Я рисую, я тебя рисую…

Когда видишь картины тридцатитрехлетней американской художницы Мелиссы Кук, на ум приходят старые черно-белые фотографии. Трудно представить, что все это нарисовано человеком, а не снято, а затем увеличено. Ее рисунки - настоящие произведения искусства, шедевры великолепного мастера…

Современные художники в своем творчестве используют самые необычные изобразительные средства и работают в разных стилях.

Ее стиль – гиперреализм. Портреты Мелисса Кук пишет портреты графитовой пылью, нанося ее на полотно сухой щеточкой.

Изображения на ее картинах гораздо больше по размеру, чем «натуральные» человеческие головы, но это, на мой взгляд, позволяет мастеру дать своим персонажам больше жизни, естественности и правдивости. Ведь самые мелкие детали на полотнах вырисованы со скрупулезной точностью. Каждая ресничка, каждая капелька воды или морщинка на коже удивительно натуральны!

Мелисса говорит, что специально выбрала этот стиль, дабы своими полотнами приблизиться к фотографии. Она изображает людей в разных жизненных ситуациях. Ее персонажи – обычные люди, живущие в бешеном современном ритме, устающие, чувствующие себя иной раз чудными и отдыхающие от суеты в пенной ванне.

Работы Мелиссы Кук очень востребованы. Они выставляются во многих галереях мира, а также хранятся в музее современного искусства Madison и в некоторых частных коллекциях.

(c) morefactov.ru