Яркость одного из кварталов Кейптауна

30.09.2017

Бо-Каап является одним из самых уникальных и необычных жилых районов в южноафриканском городе Кейптауне. Уникальность этому кварталу придают яркие краски, в которые выкрашены все дома, а также романтичные мощеные булыжником улицы времен 18-го века.

(11 фото)

1. Среди жителей Бо-Каап преимущественно потомки рабов, попавших сюда благодаря голландцам, которые завезли их из Малайзии, Индонезии, Индии, Шри-Ланки и различных африканских стран в течение 16-х и 17-х веков.

2. В Бо-Каапе представлено в основном мусульманское сообщество с отличительной малайской культурой. Сегодня жители этого региона называют себя кейп-мусульманами.

3. Не так давно дома в городе были выкрашены в яркие цвета, что стало проявлением мусульманской идентичности района. Ранее все здания имели белый цвет и красились лишь при подготовке к празднованию Eid.

4. В местных танцах, музыке и кулинарии как нельзя лучше отражено многогранное наследие.

5. Несмотря на сплоченность, сообщество постепенно распадается. Многие коренные жители продают дома и переезжают, а на их место селятся другие люди. Из-за этого уникальная идентичность и история Бо-Каапа могут быть в скором времени утеряны.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

http://lifeglobe.net/entry/6902

(c) http://daypic.ru