Интересные факты про полных людей и ожирение

В последние десятилетия мужская красота – это подтянутая спортивная фигура, с чем, конечно же, трудно не согласиться. А женская красота – это худенькая фигурка, зачастую граничащая с анорексией. Но есть и много людей с весьма пышными формами, явно имеющими избыточный вес. Полнота сейчас считается вещью некрасивой и вредящей здоровью…

На мой взгляд, худоба близкая к истощению – это не только некрасиво, но и ужасно для здоровья. Конечно, вес в переделах нормы, это прекрасно, поскольку избыточный вес становится источником многих серьезных заболеваний: сахарного диабета, проблем с позвоночником, пищеварением, сердцем, сосудами и многих других.

Хорошо, если природа подарила человеку данные, близкие к современному идеалу, и ему не приходится сидеть на жесточайших диетах, дабы снизить свой вес хотя бы на килограмм. Но в наше время многие люди имеют сидячую работу, едят, когда придется и что придется, да и в свое свободное время активному отдыху на природе предпочитают лежание на диване перед телевизором. А все это ведет к появлению избыточного веса. Кто-то приобретает лишь легкую полноту, которая красит их и вовсе не вредит здоровью. А кто-то становится безобразно толстым. Так где же разумная грань, за которую не стоит переступать?

Сейчас в мире более миллиарда людей с избыточным весом, каждый третий из них страдает ожирением.

Интересный факт. Оказывается, что мозг человека, занятого умственной деятельностью, нуждается в большем поступлении глюкозы. Это вызывает аппетит и желание есть больше. Ученые провели эксперимент, в котором люди решали разные задачи. Те, кто решал задачи более сложные, ели на треть больше, чем решающие простые.

Немного о женщинах, которые очень любят сидеть на диетах. Медики доказали, что периодические голодовки – это бессмысленное истязание организма, неизбежно приводящее к болезням и скорому набору еще большего количества килограммов. Если человек начал какую-нибудь диету, ей следует придерживаться всю жизнь, не срываясь на «каникулы обжорства». Иначе это не только приведет к набору веса, но и сократит жизнь на четверть!

Медики утверждают, что появлению различных болезней способствует не лишний вес, а периодические его скачки.

Мне кажется (и многие мужчины со мной согласятся), что женщины, имеющие вес несколько выше, чем модные худышки, выглядят весьма притягательно. Лучше лицезреть их плавные линии, грудь, округлые бедра, чем отсутствие таковых у истощенных красавиц, состоящих лишь из острых углов и тощих конечностей.

Так думали и мужчины прошлых веков! Достаточно поглядеть на полотна средневековых классиков, чтобы понять, какие женские формы считались красивыми.

Причем, по утверждениям специалистов, немного полные люди (если так можно выразиться) не имеют проблем со здоровьем, они позитивны и гармоничны. Более того, считается, что женщины с полными бедрами имеют более высокий коэффициент интеллекта и у них рождаются талантливые дети.

А теперь немного о толстых мужчинах. Ученые утверждают, что им с весом нужно бороться гораздо активнее, чем женщинам, и дело вовсе не в красоте или ее отсутствии. Просто у полных мужчин серьезные проблемы со здоровьем возникают намного быстрее. Причина – разница в усваивании углеводов и в энергетическом обмене.

У разных людей жир откладывается в разных местах: у одних – на бедрах и ногах, у других – на животе. Причем второй вариант наиболее вредный для здоровья. У таких толстопузов риск получить болезни сердца и умереть от них в два раза выше, чем у толстоногих и толстопопых.

Многие люди, желающие похудеть, уверены, что без этого ничего не смогут добиться в жизни: не сделают карьеру, не будут любимы друзьями и не создадут семью. Они считают, что все избегают контактов с толстыми людьми, но статистика утверждает, что это не так. Лишь 5% респондентов смотрит на фигуру человека.

Согласно статистике, половина полных людей согласны прожить более короткую жизнь, но с нормальным весом.

Есть ряд стран, в которых очень высок процент людей с очень большим весом – это США, Мексика, Чили, Ирак, Турция и другие. В Мексике, например, семь человек из десяти имеют избыточный вес. А в США больше всего людей с ожирением в штате Миссисипи – каждый четвертый.

Мне кажется, причин этому несколько. Во-первых, в некоторых странах культ толстых людей. Во-вторых, большую роль играет неправильное питание, состоящее в основном из хот-догов, газировок и т.д. В-третьих, лень людей, которые готовы жиреть до такой степени, что не могут обслуживать самого себя, не говоря уж о работе. Они лишь лежат, постоянно едят и смотрят телевизор. На мой взгляд, если это и болезнь, то называется она - распущенность. По статистике, два часа ежедневного лежания перед телевизором повышают вероятность ожирения на 23%. Четвертая причина – большое количество автомобилей. Люди даже там, где можно пройтись пешочком, стараются ехать на машине.

Меньше всего толстяков в Японии и в Китае. В восточных странах более правильное питание, чем в западных. Тут больше едят рис и овощи, меньше – сахар и жирное, поэтому у восточных народов меньше риск заболеть при наборе веса.

Сейчас считается, что самое правильно питание, не дающее набрать избыточный вес, – средиземноморское, включающее рыбу, оливковое масло, вино и растительную пищу.

Оказывается, есть прямая зависимость между увеличением веса и освещенностью. Чем солнечнее день, тем меньше хочется есть. А ночью, в полной темноте, желание наесться (у тех, кто не спит, конечно же) бывает нестерпимым.

Повышение веса тела приводит к снижению сексуальной активности.

Толстые люди имеют в повседневной жизни немало проблем. Многие не могут летать на самолете, поскольку их зад не влезает в кресло. При этом авиакомпании вынуждают таких людей покупать два билета.

Тучные пассажиры самолетов могут причинить вред сидящим рядом людям. Так, в 2002 году мужчина с ожирением придавил сидящую рядом женщину, из-за чего у нее началось внутреннее кровотечение, сломалась ключица и порвались связки ног. В итоге авиакомпания выплатила пассажирке 25 тысяч долларов в качестве компенсации.

В последние десятилетия средний вес людей повышается. Это привело к тому, что авиакомпании стали сжигать намного больше горючего.

Если вес человека неукоснительно растет, то это повод срочно решать проблему. Нам кажется, что все просто – меньше ешь и вес уйдет. Но жизнь показывает, что очень часто полные люди едят столько же, сколько и худые, но все равно стремительно прибавляют в весе, а это – нарушение в работе организма, требующее долгого лечения.

Ожирение занимает второе место среди вредных привычек, приводящих к смерти (после курения).

У толстых родителей ребенок также будет страдать от избыточного веса.

Сейчас, к сожалению, очень много полных детей. Во многих странах даже начали выпускать детские автомобильные кресла для малышей с ожирением. Только в США таких детей в возрасте до шести лет почти 300 тысяч.

Причиной ожирения, конечно же, бывают и болезни, а не образ жизни. Например, В Саудовской Аравии живет молодой человек, вес которого был 610 кг. Причина – болезнь щитовидной железы. В 2013 году ему была сделана операция по уменьшению веса. Хотя и это было проблематично, поскольку не было даже кровати и операционного оборудования, способного выдержать такой вес. Сейчас вес парня уменьшился на 80 кг, но это лишь начало.

Самый большой зафиксированный вес человека – 635 кг.

Как правило, люди с таким огромным весом вынуждены не только не покидать пределы своего дома, но и пределы кровати. Хотя иной раз необходимость в этом есть. Так, в Германии нужно было вынести из дома человека с весом в 400 кг. В дверь он пройти не мог, поэтому были вынуждены в стене сделать пролом, в который большой экскаватор засунул ковш, в него загрузили толстяка и вынесли в ковше наружу.

Тучные люди с большей вероятностью в старости могут заиметь болезнь Альцгеймера – патологию мозга, приводящую к потере памяти, слабоумию и неспособности обслуживать себя. Но если человек среднего возраста начнет бороться с весом, вероятность встретить старость в светлой памяти и здравом уме у него возрастает в разы.

Так верно ли известное всем выражение, что хорошего человека должно быть много?

Но во многих странах есть памятники толстякам. Какой в них смысл? Может быть, они воспевают людей «в теле»? А может быть, наоборот, показывают, насколько некрасива неспортивная фигура?

(c) morefactov.ru