Измена – интересные факты из жизни

09.07.2017

Прекрасные романтические отношения, клятвы в вечной любви и верности, и вдруг, спустя какое-то время – измена, как подлый удар ниже пояса. Все переживают ее очень тяжело, затем кто-то прощает неверного, а для кого-то это невозможно. Почему люди изменяют, как часто и каково наказание за измену у разных народов?

Узнают об измене по-разному. Одни, видя изменившееся отношение, догадываются сами - около 45%. Другим изменщики или изменщицы признаются сами - около 30%. Каждый пятый узнает совершенно случайно, застав неверного в пикантной ситуации. И, конечно же, никто не отменял помощь доброжелателей, всегда готовых открыть глаза на измену – около 5%.

Согласно статистике, в первый год после свадьбы изменяет каждый седьмой.

Не надо думать, что человек идет на измену лишь ради новой, большой и светлой любви. Вовсе нет. Очень часто на это идут ради мимолетного секса, причем нового партнера находят не среди своих знакомых, а через интернет, на сайтах знакомств. Большинство же партнера для походов «налево» находят у себя на работе.

Ученые полагают, что процент изменяющих мужчин и женщин примерно одинаков, но женские измены чаще приводят к разводу пары, так как женщины, как правило, ищут новых эмоций и душевной близости. А мужчине нужен лишь новый секс, а потом он возвращается к жене.

Удивительно, но согласно той же статистике, мужчины с высоким коэффициентом умственного развития изменяют своим партнершам реже, чем менее умные представитель сильного пола. Очевидно, их голова занята чем-то более насущным, нежели поиск новой случайной партнерши. В отношении женщин эта статистика не работает.

Одной из причин женской измены является поиск «идеального» отца для своего будущего ребенка. Видя какие-то недостатки супруга, женщина не хочет, чтобы они были унаследованы малышом и решается на измену, так сказать, во имя блага своего дитя. Удобная мотивировка, ничего не скажешь!

Некоторые и вовсе изменяют, чтобы сделать свой брак крепче. Когда быт затягивает, дети требуют постоянного внимания, страстная любовь проходит, оставляя лишь ровные дружеские отношения, тогда и появляется мысль, что новые отношения позволят им «выпустить пар», успокоиться и снова вернуться в лоно семьи. И зачастую так и происходит. Изменщик со временем понимает, что новые отношения, которые казались ему идеальными, на самом деле хуже прежних. И он возвращается в семью.

Но часто одного опыта бывает мало и через какое-то время неверный супруг (или супруга) вновь будут пытаться «утешиться» на стороне, как говорится, горбатого могила исправит.

Какие бы причины для измены не были, решившийся на нее, как правило, не хочет терять своего постоянного партнера и разрушать свой брак. Ему нужна лишь короткая и ни к чему не обязывающая интрижка. После измены, как правило, неверные искренне раскаиваются, но, согласно статистике, около 70% браков все же распадаются.

Большое количество браков сохраняется, когда жены, зная о похождениях своего супруга, закрывают на это глаза ради детей или боясь огласки.

Некоторые супруги уверены, что разводиться не надо, а надо дать мужу перебеситься и он вновь вернется к ней. Ведь любил же он раньше! Эти дамы полагают, что причина измены мужа кроится в них самих, это они стали для супруга не интересными и не желанными!

Большинство людей считают измену самым подлым и безнравственным поступком, поэтому во все времена за нее жестоко карали. Удивительно, но история человечества показывает, что чаще всего за измену наказывали женщин. Мужские интрижки, как правило, оставались незамеченными.

Возможно, это происходило из-за того, что после измены супруги, муж не был на все сто процентов уверен в своем отцовстве. А кому охота содержать и оставлять наследство чужим детям?

Измену терпели и короли, например, Генрих VIII казнил за измену двух своих жен.

Казнили жен – изменщиц и в Древней Дании, в Монголии их разрубали пополам топором, а в Северном Вьетнаме таких женщин затаптывали слонами.

В Сиаме же за измену женщину пытали весьма изощренным способом. Ее помещали в макет слонихи и слон, считая ее самкой, публично насиловал несчастную. Понятно, что после такого «секса» шансов на жизнь у женщины оставалось мало.

В Британии в прошлые века изменщиц пороли до смерти.

Древние галлы сначала окунали обнаженную развратницу – жену в грязь, а затем тащили ее по улицам города.

В древнем Риме изменщицу выставляли на городской площади и предлагали попользоваться ею всем желающим.

В средневековой Европе для предотвращения женских измен были придуманы пояса верности, которые одевались на бедра женщины, запирались на замок и делали невозможным половые сношения.

Также в Европе средних веков за измену женщине могли отрезать нос, уши, порезать лицо или отправить до конца жизни в монастырь.

В средневековой Германии за измену четвертовали.

Во Франции 19 века женская измены была достаточным основанием для развода, а мужская – нет. Лишь в случае, если мужчина приводил сожительницу в свой дом, это могло стать основанием для расторжения брака.

В некоторых североамериканских племенах изменившей женщине отрубали нос, а канадские аборигены снимали скальп.

В турецком Диярбакыре изменщицу карала вся семья обманутого мужа, причем каждый должен был нанести ей хотя бы один удар ножом.

В исламских странах за измену женщину могут казнить, хотя чаще им грозит телесное наказание. Например, в Иране любой родственник мужа, заставшего свою супругу с другим мужчиной, может убить ее без суда и следствия.

В Болгарии изменщик после развода пожизненно обязан платить алименты своей верной половине.

А в Швейцарии, изменившие в предыдущем браке в течение трех лет не могут вступать в новый.

В некоторых провинциях Китая за измену грозит два года тюрьмы и конфискация половины имущества, а в Индонезии за это дают 15 лет тюрьмы.

В Папуа-Новая Гвинея муж – рогоносец имеет полное право отрезать голову любовнику своей жены, который перед смертью должен съесть отрубленный палец своей любовницы.

В африканском королевстве Лоанго любовников сбрасывают с высокой скалы, а в некоторых других африканских племенах изменившей женщине вырезают матку.

В племени догонов нельзя изменять с родственниками мужа, с другими же мужчинами связь не считается греховной.

В маленьком американском племени Гуакс-Толиам распутницу рубят на куски и съедают всем племенем.

В Афганистане за первую измену положены публичные телесные наказания: порка или забрасывание камнями, за повторную измену – срок до 10 лет.

Забрасывание камнями до сих пор действует и в Саудовской Аравии, причем этому подвергаются женщины, мужчинам же грозит лишь общественное порицание.

Во Вьетнаме за измену положен большой штраф. Штраф в тысячу долларов положен и в некоторых штатах США, который в случае «рецидива» может закончиться и пятью годами заключения.

Вот таковы лишь некоторые факты про измену. Прочтите, подумайте и решите для себя – а стоит ли игра свеч? Ведь ученые доказали, что факт измены, даже если ее простили, навсегда останется в памяти и будет влиять на совместную жизнь, которая уже не сможет стать прежней.

(c) morefactov.ru