Кому нужны страшные игрушки-монстры? Самые ужасные игрушки

18.07.2017

На мой взгляд, детские игрушки должны быть красивыми, яркими и позитивными, чтобы дарить ребенку положительные эмоции и воспитывать в нем тягу к доброму. Но в последнее время на прилавках магазинов появились очень страшные куклы и игрушки, которые, как ни странно, пользуются огромным спросом...

Чем руководствуются родители, покупая таких чудовищ своим горячо любимым детям? Какие ценности они им хотят привить? Мне кажется, что, страшные игрушки способны воспитать в ребенке лишь страсть к насилию, извращениям и полностью расшатать и без того неустойчивую детскую психику.

Сомнительно, что дети, выросшие на таких игрушках, могут стать добрыми и порядочными людьми. Скорее всего, и своим детям они станут покупать таких же чудовищ.

Психологи заметили, что маленькие дети очень быстро привыкают к игрушечным монстрам, зачастую предпочитая играть с ними, чем с обычными милыми игрушками.

Современные технологии позволяют изготавливать игрушки, которые настолько похожи на живых существ, что даже взрослому человеку становится не по себе.

А учитывая тот факт, что практически все эти игрушки-монстры воспевают агрессию, убийства и смерть, то становится реально страшно за будущие поколения. Мы, взрослые, удивляемся, что наши дети вырастают не такими, как нам хотелось бы, а сами покупаем им такое!

Я уже не говорю об игрушках, изображающих занимающихся сексом животных, о детских солдатиках, у которых вместо пениса торчит автомат, о гномиках, с удовольствием затягивающихся сигаретами, или о куклах-стриптизершах. Продаются также игрушки для детей, которым нравится брить кукол: голые существа, причинные места которых покрыты густой шерстью. Производители умудрились исковеркать даже любимых нами плюшевого мишку и чебурашку! Теперь они, в лучшем случае, вызывают неприятие или отвращение.

А как вам куклы, лица которых искажены страшными гримасами, которые пугают детей?

Или плюшевые животные с вывалившимися наружу внутренностями? Очень поучительно и позитивно!

Есть куклы с физическими недостатками, в комплекте к ним идут костыли и протезы. Авторы этих шедевров, очевидно, полагают, что такие игрушки научат детей терпимее относиться к людям с инвалидностями.

А чему научит умершая кукла Барби?

К появлению таких кукол приложили руку и мультипликаторы, которые в последние годы выпустили такое количество мультиков, в которых главными героями стали не добрые существа, а вампиры, монстры и другие отвратительные чудовища. Эти герои очень полюбились подрастающему поколению, а, как известно, спрос определяет предложение, поэтому и появились в магазинах эти персонажи. Причем эти куклы выпускаются небольшими партиями, поэтому они очень дорогие (около семисот долларов).

Надеюсь, что взрослые одумаются, прекратят "плодить" таких игрушечных чудищ, чтобы дети могли играть только с милыми и очаровательными игрушками и куклами.

(c) morefactov.ru