Кудрявый петух - необычные животные

У многих в деревне есть родственники, которые держат домашних птиц: уток, гусей или кур. Наверное, нет человека, который хоть раз в жизни не видел бы петуха. Этот задиристый красавец с разноцветными перьями гордо ходит среди своих многочисленных курочек, защищая их и не подпуская к ним соседских петушков...

Все мы знаем, что петухи могут различаться разнообразной окраской, но перья у них гладкие, упругие, плотно прилегающие к телу, делая его обтекаемым. Но, как известно, из любого правила бывают исключения. Весной 2013 года у одного китайского фермера вылупился петушок, который с возрастом стал очень кудрявым.

В китайской горной деревушке Сицзецунь живет фермер Чжан Ян. Он уже не один год разводит домашних птиц, и всегда появлялись нормальные цыплята. В апреле 2013 года в хозяйстве Чжан Яна также было прибавление - вылупились цыплята. Будучи совсем маленьким, когда у цыплят тело еще покрыто пухом, наш петушок ничем не отличался от своих собратьев. Но когда начал формироваться перьевой покров, хозяин вдруг заметил одну странность: перья одного цыпленка стали кудрявиться, как будто их специально кто-то завил. Дальше больше: перья становились жестче, кудри круче завивались, да и количество их увеличилось.

Цыпленок вырос и превратился в крупного петуха, который как будто понимает свою необычность и неординарность, поэтому и ведет себя по-королевски. Он считает себя главным в птичьем хозяйстве, задирает остальных петухов и кур, которые не могут поесть и попить, до тех пор пока не наестся кудрявый задира.

Почему же перья стали кудрявиться? Ученые не могут однозначно ответить на этот вопрос. В природе бывают аномалии у животных, когда появляются особи с какими-либо мутациями. Причина может крыться в экологии (хотя цыпленка кормили тем же, что и остальных цыплят, да и росли они все вместе) или в генетическом сбое в организме.

Но нашего кудрявого петуха не волнуют причины, приведшие к его столь необычной внешности. Он, как настоящий киногерой, чувствует себя востребованным и исключительным.

(c) morefactov.ru