Лучшие в мире объемные граффити от неизвестного художника МТО

28.07.2017

Мы уже привыкли, что практически во всех населенных пунктах нашей планеты любые ровные вертикальные поверхности рано или поздно становятся "холстом" для живописцев, расписывающих их граффити. Фантазия их безгранична, уличные художники рисуют все - от различных надписей до замысловатых изображений...

Правды ради, нужно сказать, что зачастую "шедевры" горе-мастеров бывают, мягко скажем, отвратительными, пошлыми и безграмотными, поэтому в данном случае неудивительно, что "авторы" скрывают свое имя и остаются неизвестными. Но иной раз можно увидеть настенные творения уличных художников, выполненные настолько мастерски, что, действительно, становятся украшением стен. Такими работами художники могут гордиться, но, к сожалению, о них также практически ничего неизвестно. Это относится и к неуловимому уличному художнику, о котором известно только одно - его псевдоним МТО.

Этот неизвестный художник называет себя МТО - сокращение от имени Матео. Известно, что человек родился во Франции, в последние годы жил в Германии, а где он сейчас - тайна. Его никто никогда не видел, лишь его, не побоюсь этого слова, шедевры появляются то в одном, то в другом европейском городе.

Выходят утром люди из своих домов и видят потрясающие картины, которые, как по взмаху волшебной палочки, вдруг за одну ночь появились на стенах. И нигде не видно автора, лишь подпись на "полотне" - МТО.

Особенно широкое распространение в последние годы получило раскрашивание стен с помощью разноцветной аэрозольной краски (так называемый спрей-арт). В этой технике, как и многие другие, работает МТО, но его работы отличает потрясающая реалистичность.

При взгляде на "полотна" этого талантливейшего художника создается впечатление, что ты стал участником изображаемого действа. Картины Матео кажутся объемными, настолько он мастерски использует оттенки цветов.

Остается надеяться, что когда-нибудь этот талантливый художник покажется людям.

Категория: интересные люди, незаурядные личности

(c) morefactov.ru