Места, добраться до которых не так просто

Наш мир полон мест, которые неизвестны и не изучены, а все потому, что расположены они достаточно далеко и добраться до них очень непросто. Представьте, что есть места, где нет никакой связи и никаких удобств. О них вы не узнаете в школе и вряд ли обратите на них внимание, глядя на карту. Предлагаем познакомиться с десятью самыми удаленными местами, и возможно узнав о них, вы совершенно по иному взгляните на такие блага цивилизации как интернет, электричество и канализационная система.

(10 фото)

1. Остров Сокотра, Йемен

Остров Сокотра находится в индийском океане, к югу от Аравийского полуострова. Здесь нет публичного транспорта, а вдоль всего двух дорог растут необычные виды растений. Попасть на остров совсем несложно, ведь ежедневно сюда совершаются перелеты.

2. Ла-Ринконада, Перу

Этот город в Перу находится на высоте в 5100 метров и считается самым высокорасположенным городом в мире. В этом раскинувшемся вблизи с золотодобывающей шахтой городке проживает более 30 тысяч человек, занимающихся в основном золотодобывающим бизнесом. В городе нет канализационной системы, а все дома построены на замерзшем леднике, именно поэтому, чтобы добраться в Ла-Ринконада потребуются хорошие зимние шины.

3. Уезд Медог, Китай

Уезд Медог находится в регионе Тибета и является самым удаленным уголком страны, добраться до которого до строительства в 2013 году шоссе, было достаточно сложно. Раньше, чтобы добраться в уезд Медог, требовалось преодолеть двухсотметровый мост, находящийся на высоте в 100 метров. В уезде проживает 10 тысяч человек.

4. Лонгйиор, Норвегия

В этом небольшом норвежском городке проживает всего 2 тысячи человек, которые привыкли переживать периоды продолжительного дневного света и ночи, что связано с тем, что находится городок выше Полярного круга. Именно здесь расположено Всемирное семенохранилище, представляющее собой подземный туннель-хранилище, в котором собраны различные типы семян растений на случай всемирной катастрофы. В 40-х годах городок был разрушен, но после Второй мировой войны его отстроили, и сегодня он является популярнейшим туристическим направлением.

5. Остров Пасхи, Полинезия

Наверняка многим при упоминании острова Пасхи на ум приходят огромные статуи с лицами людей, расположенные по побережью острова. Находится этот остров на юге Тихого океана и сегодня его население составляет примерно 5 тысяч человек, которым требуется преодолевать по 2 тысяч километров, чтобы добраться до ближайшего города.

6. Лаяману, Австралия

Население этого австралийского городка составляет всего 700 человек. В Лаяману есть один продуктовый магазин, а также генератор и солнечные батареи, обеспечивающие жителей электричеством. Изначально город был образован правительством Австралии для контроля над чрезмерным ростом населения, для чего многих людей попросту заставляли переезжать в изолированные места.

7. Каке, Аляска

В этой рыбацкой деревушке проживает всего 650 человек. Добраться сюда можно по воде или по воздуху, так как дорог здесь нет, что является настоящей проблемой для жителей. Несмотря на всю опасность проживания в этой местности, здесь великолепная природа, что привлекает сюда путешественников.

8. Бахта, Сибирь

Попасть в это сибирское сообщество с населением всего в 300 человек можно лишь на лодке или на вертолете. Жители Бахты для того чтобы выжить вынуждены рыбачить, охотиться и собирать ягоды и коренья. Учитывая то, что зимы в Бахте состоят по большей части из продолжительных ночей, все лето жители вынуждены заниматься тем, что запастись провизией на зиму.

9. Тристан-да-Кунья, Южная Африка

На острове проживает всего 270 человек, которые живут как одна сплоченная семья и делят между собой работу и прибыль. Из минусов проживания на острове можно назвать практически постоянные дожди, наличие всего одной дороги, а также необходимость заказывать продукты в местном магазине за месяц вперед.

10. Палмерстон, Остров Кука

Все 60 жителей острова являются потомками одного предка, которые вынуждены заблаговременно заказывать доставку продовольствия и других предметов. Их доставляет всего один корабль, приходящий в Палмерстон всего два раза в год. На острове лишь два телефон, а интернет работает всего четыре часа в сутки. Большую часть времени жители острова вынуждены обходиться без электричества, но даже это не мешает острову привлекать к себе множество туристов.

(c) http://daypic.ru