Музей пыток в Мдине на Мальте - пугающие достопримечательности планеты

В мире есть жуткие музеи, рассказывающие о страшных эпизодах из истории человечества. Но музей пыток в Мдине, на наш взгляд, занимает первую строчку в этом списке. Множество туристов в погоне за острыми ощущениями ежегодно посещают этот интересный музей - самый страшный музей Мальты. Но впечатлительным людям с неустойчивой психикой приходить сюда не стоит.

Мдина – это небольшой средневековый городок на Мальте, число жителей которого едва достигает трехсот человек. Музей пыток находится сразу же за городскими воротами. Перед его входом стоит средневековое орудие пыток - шейные колодки. Беспечные туристы со всего мира с нескрываемым удовольствием фотографируются в них.

Музей пыток расположен в здании бывшей тюрьмы. Здесь сохранилось множество коридорчиков и камер, в которых весьма реалистично изображаются различные сцены пыток, имевших место в мальтийской истории разных эпох.

Все действующие лица - это мастерски исполненные восковые фигуры. Они одеты в костюмы той эпохи, о которой рассказывается.

Орудия пыток и казни, восковые фигуры несчастных и их мучителей сделаны в натуральную величину. Для полноты картины организаторы музея буквально добивают посетителей ужасными криками и стонами измученных жертв.

В музее представлены весьма разнообразные орудия пыток. Тут есть множество гильотин, приспособлений для выдирания ногтей и языка, дыбы, устройства для сплющивания черепа и прочие ужасные вещи.

Проходя по камерам музея, вы увидите все ужасы средневековья: отрубленные головы, насаженные на колья; повешенных; беднягу с вытаращенными от ужасной боли глазами и мучителя, вливающего ему в рот раскаленное масло; палача, выдирающего заключенному язык; скелеты в мешках; расчлененные трупы. Посетителям надо внимательно смотреть под ноги. Ненароком можно наткнуться на мешок с останками какого-нибудь несчастного.

Добавляет «перчинку» вполне реальный живой персонаж – неприятный горбатый смотритель, который ни на шаг не отходит от туристов.

Остаться равнодушным после такой экскурсии невозможно. Даже взрослые долго потом не могут спать без кошмаров. Детям и слабонервным лучше обходить стороной необычный музей пыток в Мдине.

(c) morefactov.ru