Мыло из человеческого жира. Непознанное. Тайны мира

09.07.2017

Мыло из трупов людей. Пожалуй, с уверенностью можно сказать, что это мыло, если оно на самом деле существовало, - самое необычное мыло в мире. Кто додумался до этого? Фашисты. Наверное, они рассуждали так. Вторая Мировая война – война с невероятно огромными человеческими потерями, так зачем пропадать телам, пусть приносят хоть какую-то пользу!

Одни ученые уверены, что мыло из человеческого жира – выдумка. Другие же утверждают, что есть весомые доказательства правдивости этого факта. Так что же это – миф или реальность? Давайте узнаем интересные исторические факты и попробуем сделать свой вывод.

Справедливости ради нужно сказать, что использовать людей для получения мыла немцы додумались гораздо раньше – во время Первой Мировой войны. Они делали мыло из жира своих погибших воинов. Когда эти сведения были обнародованы, поднялась волна людского недовольства и важные политики поспешили всех заверить, что подобные рассказы – выдумка журналистов.

Разговоры прекратились, но с началом Второй Мировой войны вспыхнули с новой силой. Эксперименты по его производству проводили ученые Третьего рейха, о чем они сами признались во время Нюрнбергского процесса.

Профессор института анатомии из Данцига Рудольф Шпаннер признал, что собственноручно изготовил партию такого мыла из тел заключенных, погибших в тюрьмах Кенигсберга и Данцига. Другие свидетели не только дали показания, но и озвучили рецепт, по которому готовили мыло. Пропорции были таковы: 5 кг человеческого жира, 10 л воды, 1 кг каустической соли. Все варить три часа, затем остудить, при этом мыло всплывет. Его собрать, добавить чистую воду, соду и соль, а затем снова варить.

Интересен тот факт, что в основном мыло варили из евреев. Почему – можно лишь строить догадки.

Сколько мыла из человеческого жира было произведено всего – трудно сказать. Только Шпаннер взял для собственного пользования сто килограммов мыла, другие, проходящие по этому делу, также признались, что брали себе такое мыло, только в меньших количествах.

Мне трудно понять, как они могли пользоваться «человеческим» мылом! Да и ни один нормальный человек это не поймет. Более того, помимо морального аспекта, по словам тех же обвиняемых по этому «мыльному» делу на Нюрнбергском процессе, оно чудовищно воняло.

Был и еще свидетель, которому лично я верю. Это Тувья Фридман – израильский журналист и следователь, разыскивавший нацистов. По его словам, после освобождения Данцига он осматривал одно здание, оставленное фашистами. Как оказалось, это было непростое место…

Фридман вошел в него с другими людьми, и все замерли в ужасе, не веря своим глазам. Одна комната была доверху забита обнаженными человеческими телами. Стоял терпкий запах, который было трудно вынести. В соседнем помещении, очень большом, стояли деревянные настилы с натянутой на них человеческой кожей. Тут выделывали кожу множества людей одновременно. Дойдя до конца коридора, Фридман и попутчики вошли в маленькую комнатенку, где, очевидно, велся учет всей этой деятельности, и хранились инструменты. На столах лежали какие-то бумаги, отчеты и медицинские инструменты.

Выйдя из здания, шокированные люди заметили еще одно помещение, закрытое на замок. Открыв его, Фридман и его попутчики увидели большую печь для производства мыла, человеческие останки и бруски готового мыла.

Уровень развития науки в те годы не смог с достоверностью доказать, что найденное мыло было изготовлено из людей. Но в начале этого столетия такие возможности появились, и учеными было исследовано мыло, найденное Фридманом и мыло с Нюрнбергского процесса. В итоге во всех образцах были найдены человеческие жиры, что подтверждает тот факт, что фашисты все же варили «человеческое» мыло.

Что можно сказать? Это еще один штрих к портрету фашистов, еще раз наглядно демонстрирующий их ненависть к другим людям и извращенное мышление. Будем надеяться, что все эти зверства остались в прошлом, которое нельзя забывать, и постараемся сделать все, чтобы подобное не повторилось.

(c) morefactov.ru