Необъяснимое исчезновение Норфолкского полка – страшные истории

18.07.2017

История человечества знает множество случаев, которые даже спустя длительное время, люди не могут объяснить. Но, как известно, все непознанное и различные тайны мира побуждают нас разгадать их секреты, хотя не всегда это удается. Одну из самых таинственных загадок прошлого века нам загадал Норфолкский полк, каким-то невероятным образом исчезнувший с поля боя практически в полном составе.

Представляем вам интересные факты из истории, которые, возможно, позволят пролить свет на это проиcшествие.

Случилось это в 1915 году и за прошедшие сто лет обросло множеством легенд и домыслов. Никто точно не может сказать сколько человек пропало: некоторые источники говорят, что исчезло сто пятьдесят человек или чуть более, а другие – две тысячи.

Шла Первая мировая война… Летом 1915 года английские войска вели ожесточенные бои с турецкой армией, целью которых был захват пролива Дарданелла, что дало бы армии победителя огромные преимущества перед врагом. Турки засели в хорошо укрепленном районе, поэтому Норкфолкскому полку английской армии был дан приказ выбить их оттуда.

12 августа английские солдаты (около 260 человек) пошли на позиции врага, завязался бой, который очень быстро закончился победой турецкой армии. Но парадокс в том, что на поле боя осталось лежать лишь несколько английских солдат Норфолкского полка, а куда же исчезли остальные солдаты? Как оказалось позднее, в плен их турки тоже не брали.

Надо сказать, что выдвижение Норфолкского полка в сторону противника видели не только английские военачальники, отдавшие этот приказ, но и солдаты других подразделений армий союзников. И никто потом не мог объяснить произошедшего.

Конечно, версий выдвигалось множество. Сначала все подумали, что солдаты полка дезертировали с поля боя, испугавшись мощи турецких войск. Но, когда спустя длительное время никто из них не вернулся домой, версия отпала.

Тогда на первый план вышла версия о том, что солдат могли взять в плен турки. Но, как выяснилось позже, в плен за все время боев было взято лишь 35 человек, лишь один из которых был из Норфолкского полка.

Спустя четыре года в семистах метрах от места, где пропали люди, были найдены 122 трупа, из которых только двух смогли опознать – это были останки солдат пропавшего Норфолкского полка. Тела были разбросаны на площади около километра. По одной из версий, это тела дезертиров, сбежавших с поля боя. Как они туда попали, кто их убил и где остальные? Ведь без вести пропало гораздо больше людей!

Спустя 49 лет (в 1964 году) появились сенсационные показания нескольких солдат, служивших в армиях Новой Зеландии и Австралии и бывших в тот роковой день рядом с местом боя. Они дали одинаковые показания, причем не сговариваясь.

Они находились в местах, удобных для наблюдения, и видели все перемещения Норфолкского полка: солдаты шли к расположению турецкой армии, но дойти не успели… Непонятно откуда перед ними возникла странная туманность довольно большого размера: около 250 метров в длину и около 60 метров в ширину и высоту. Удивленные свидетели со своих наблюдательных постов видели, как солдаты полка спокойно вошли в эту плотную туманность серого цвета, как будто не видели ее, но с другой стороны странного облака никто из людей не вышел. Вдруг туманность стала подниматься в воздух, оторвавшись от поверхности земли, и поплыла к другим облакам, парившим в небе.

Наблюдатели уверяли, что находящиеся в небе облака также вели себя странно: они были недвижимы при очень сильном ветре. Когда туманность, поднявшаяся с земли, достигла облаков, ожидавших ее, они соединились и поплыли в сторону Европы. Чуть менее часа люди, ставшие свидетелями, еще наблюдали их движение в небе. При этом на том месте, откуда туманность с вошедшими в нее людьми стала подниматься в небо, никого не осталось: ни живых, ни мертвых. Выходит, люди уплыли со странным облаком?

Почему эти свидетели молчали почти пятьдесят лет? По их словам, они опасались, что их слова никто не воспримет всерьез, а их самих сочтут сумасшедшими. Да и в душе каждого все эти годы сидел какой-то страх перед зловещими и непонятными силами, сотворившими это.

Когда эти свидетельства были обнародованы, поднялась новая волна разговоров и домыслов. Возникшие новые версии исчезновения людей были фантастическими. Согласно первой, солдаты, вошедшие в странное облако были пленены инопланетянами и увезены на их космическом корабле в неизвестном направлении и с неизвестными целями. 122 человека из них были почему-то убиты и выброшены – их и нашли неподалеку от места боев осенью 1919 года. Согласно другой версии, пропавшие без вести солдаты случайно нашли «вход» либо в другое измерение, либо переместились во времени. Хотя реалисты полагают, что все же турки расправились над солдатами Норфолкского полка и захоронили их, но до сих пор не хотят признаваться в совершенных зверствах.

По сей день правительство Великобритании пытается выяснить судьбы пропавших, в том числе, обращались они и к турецкой стороне. Но турки, как и вначале прошлого века, утверждают, что никогда не знали о существовании Норфолкского полка, никогда не воевали с ним и никого не брали в плен.

До сих пор о судьбе пропавших ничего неизвестно. Нам остается лишь уповать на то, что все же человечеству удастся разгадать эту тайну из истории и мы узнаем, какие силы, земные или внеземные, причастны к таинственному исчезновению Норфолкского полка.

(c) morefactov.ru