Нет жилья? Напечатайте!

06.11.2017

Современный технический прогресс шагает семимильными шагами, представляя нам различные новинки, которым мы не перестаем удивляться. Сегодня при помощи объемных принтеров можно создавать не только игрушки, но и более серьезные предметы, среди которых детали космических аппаратов и даже человеческие ткани и органы.

(14 фото)

1. Детали домов

Современные объемные принтеры способны создавать масштабные объекты. Рекордом среди таких изделий можно назвать шестиэтажное здание, созданное из напечатанных перерабатываемых материалов. Причем на принтере изготовлена не только сама конструкция, но и ее внутренняя отделка.

2. Персональные лонгетки

Вскоре срок ношения тяжелого гипса значительно сократится, так как на более поздних сроках его можно будет заменить накладками или пластиковыми бинтами. Объемные принтеры позволяют создавать индивидуальные ортезы, соответствующие руке пациента, как по форме, так и по цвету.

3. Короткое замыкание

Принтеры способны печатать не только пластиком. Используя добавки можно получить токопроводящие элементы, помогающие создавать целые микросхемы.

4. Опасный пластик

Многим известна история, когда Йошимото Имура при помощи объемного принтера создал пистолет Libertator. За свое изобретение он был арестован.

5. Стальной характер

Американская компания Solid Concepts планирует создать металлический пистолет, используя для этого детали, произведенные на 3D принтере. Основным показателем прочности деталей является то, что подвергаясь высоким нагрузкам при выстреле, они остаются целыми.

6. Космическая одиссея

В NASA пришли к выводу, что принтер можно использовать в космосе, изготавливая с его помощью прямо на орбите небольшие детали для космических кораблей и спутников. Пока данная разработка находится на стадии эксперимента.

7. Пищевое разнообразие

Благодаря объемному принтеру, печатающему красивые пирожные, астронавты прямо на орбите смогут создавать для себя разнообразные блюда из небольшого числа ингредиентов.

8. Киберрука

3D стали отличными помощниками в создании протезов. Британский инженер в Калифорнии разработал специальное ПО, благодаря которому можно напечатать саму конструкцию и подгрузить управляющую программу.

9. Хватит гнуть спину

Китайскому медику Лю Жонджун удалось напечатать на объемном принтере искусственный позвонок для больного раком костей.

10. Запасной череп

Многим людям после перенесенных черепно-мозговых травм требуется восстановление черепа. При помощи объемного принтера можно из пластика или соединений с использованием титана создать конструкцию, полностью повторяющую естественную форму черепа.

11. Человеческие запчасти

Такой принтер способен изготовить замену хрящевой ткани, которая покрывается материалами, не вызывающими отторжение организмом. Таким образом можно получить уши, носы и даже челюсти.

12. Найти лицо

Бельгийская компания Materialise при помощи 3D принтера создала модель головы, компоненты которой без труда крепятся друг к другу. Это в будущем можно будет использовать при протезировании.

13. Запасная печень

Уже совсем скоро проблема с донорством органов может быть полностью решена. Многие компании занимаются разработкой объемных принтеров, способных печатать органы. В ближайшем будущем планируется напечатать щитовидную железу, а затем – печень. Ученые планируют научиться таким образом создавать все органы.

14. С ветерком

Благодаря печати автомобильных деталей, можно без проблем отладить прототип. Также появится возможность сделать детали для единичных моделей. На фото президент США Барак Обама рассматривает Shelby Cobra 3D, являющуюся копией известного спортивного автомобиля 60-х.

(c) http://daypic.ru

(c) http://daypic.ru