Обмани желудок или калир-канда - необычные растения

05.08.2017

Есть на нашей планете растение, ничем не примечательное внешне, о котором в Индии (на его родине) знают уже много тысячелетий и которое в последнее время стремительно набирает популярность в европейских странах. Индийцы называют это удивительное растение - "калир-канда", есть у него и другое название - "обмани желудок".

Все дело в его удивительных свойствах: стоит съесть хоть один листочек, сразу создается впечатление, что ты плотно пообедал.

Об этих необычных свойствах калир-канда в Индии знали много тысячелетий тому назад. Кочующие по стране племена и охотники, надолго покидающие свои дома, не всегда могли найти себе пропитание; большие запасы еды и воды с собой не возьмешь - и люди часто теряли силы, мучаясь от нестерпимого голода. Вот тут и приходило им на помощь необычное растение - калир-канда. Люди периодически жевали его листики, ощущение голода пропадало, утомление проходило, а жизненный тонус повышался.

Также удивительные свойства растения "обмани желудок" помогали беднякам, которые не могли позволить себе покупать нормальные продукты в достаточном количестве, и людям, голодающим по религиозным соображениям.

С этим все понятно, но почему же калир-канда так стремительно набирает популярность в Европе и Америке? Голодающих в этих странах немного, с продуктами все нормально - в чем же причина? Скорее всего, интерес к растению подогрели диетологи, которые, изучив его свойства, пришли к выводу, что ежедневное употребление калир-канда в пищу снижает количество калорий и, следовательно, приводит к потере веса. Для достижения эффекта можно добавлять в еду листья, а можно пить чай "Обмани желудок".

К тому же в мире очень много людей, расположенных к полноте, но которым больше нравится вести малоподвижный образ жизни и которым претят занятия спортом или даже обычная зарядка. Вот им и кажется, что "обмани желудок" - их спаситель. Пожевал листик, лежа на диване, - и похудел!

Сбор растения, которое можно найти только в Индии, - дело достаточно трудоемкое и затратное. Ученые пытались создать искусственный аналог, но безрезультатно. Дело в том, что "обмани желудок" имеет в своем составе вещества, которые жизнеспособны лишь в дикой природе, в условиях индийских джунглей.

Исследования показали, что вещества, находящиеся в листьях, способствуют улучшению углеводного и липидного обмена веществ, подавляют аппетит, не вызывая побочных действий и привыкания. Когда они попадают в организм человека, начинается увеличение уровня гормона насыщения - холецистокинина, мозг сигнализирует о том, что получено нужное количество питательных веществ, и чувство голода исчезает.

Другим плюсом является то, что калир-канда способствует выработке гормонов счастья, поэтому после его применения человек находится в прекрасном настроении, нервная система успокаивается. Согласитесь, что это очень важно в нашей современной жизни с постоянными стрессами и спешкой!

Сейчас можно приобрести капсулы, таблетки, настойки "Калир-канда" , хотя специалисты говорят, что наибольшую пользу приносит употребление свежих или сушеных листьев растения. Это довольно дорогое удовольствие - сто грамм сбора стоит более 300 долларов. Те, кто все же решится проверить на себе магические свойства калир-канда, должны помнить, что нельзя съедать его много, нужно строго дозировать прием и ни в коем случае не отказываться от других продуктов.

(c) morefactov.ru