Озеро Салантина в Аргентине - непознанное

05.08.2017

На нашей планете есть очень много удивительных мест, в которых периодически происходят необъяснимые процессы, не поддающиеся здравому смыслу и законам физики, - это аномальные зоны. Одним из мест, где происходят странные процессы и мнения специалистов о котором диаметрально противоположны, является озеро Салантина, расположенное в Аргентине.

Люди по-разному относятся к существованию аномальных зон: кто-то настроен скептически, считая, что разговоры о них полный бред и желание местных жителей привлечь внимание к своим родным местам, а кто-то верит в наличие аномальных зон, считая, что в нашем мире еще очень много необъяснимого и человечеству еще предстоит разгадать немало тайн мира.

Озеро Салантина находится недалеко от аргентинского городка Чарата. Оно небольшое - около двухсот метров в диаметре. Здесь живописные места, где можно отлично отдохнуть и поплавать в теплой воде, да и добраться сюда несложно, но озеро привлекает к себе внимание не этим, а способностью в определенные моменты "отключать" земное притяжение. Именно это свойство притягивает в эти места огромное количество экстремалов со всего мира, желающих на собственном опыте убедиться в правдивости этих слов.

Люди готовы неделями жить на берегу, дожидаясь очередного "включения" аномальной зоны. Учитывая, что никто не знает, когда подобное может произойти, иной раз приходится ждать долго. Но ожидание, по словам очевидцев, стоит того...

Не все побережье озера Салантина обладает такими аномальными способностями, а лишь небольшая его часть (около 50 метров). Как же все происходит? Неожиданно, без каких-либо предварительных симптомов, резко исчезает сила притяжения и все предметы (включая людей), находящиеся в этой зоне, взмывают в воздух. Причем даже человек нормального сложения может взмыть на трехметровую высоту. Отсутствие гравитации длится от 20 секунд до получаса, затем все благополучно падает на землю. Иногда это происходит несколько раз в день, иногда раз в сутки, а иной раз "полета" нужно ждать несколько недель.

Те, кто смог насладиться подобным полетом и ощутил на себе все прелести невесомости, находятся в полном восторге. Хотя, правды ради, нужно сказать, что местные жители опасаются этих мест и стараются обойти их стороной. В основном готовы рискнуть поплавать в этих водах местные мальчишки и молодые люди (взрослые более осторожны). Да и те говорят, что когда какая-то неведомая сила отрывает тебя от воды и поднимает вверх, становится очень страшно.

Такие странные явления не могли не привлечь внимание специалистов и ученых, которые не один раз пытались выяснить причины этого странного явления, но пока безрезультатно. Физик Карлос Пенас изучает эту аномальную зону с начала 1999 года, он говорит, что иной раз гравитация отключается несколько раз в день, причем приборы до этого момента работают без сбоя и не фиксируют ничего особенного.

Конечно, в подобное трудно поверить любому здравомыслящему человеку, но мы уже знаем не один пример наличия подобных аномальных мест на нашей планете, которые, несмотря на невозможность объяснить их с точки зрения официальной науки, все же существуют.

Будем надеяться, что со временем тайна озера Салантина все же будет разгадана.

(c) morefactov.ru