Самая страшная сдобная выпечка - интересные личности

Про хлеб и сдобные булочки, конечно же, нельзя говорить, что они самые страшные, самые ужасные или самые отвратительные. И все же. Один талантливый молодой тайский скульптор и кулинар создает в своей пекарне невероятно вкусную выпечку, попробовать которую решится, на мой взгляд, лишь любитель расчлененки или человек с отклонениями в психике…

Кто этот человек? Киттиват Унарром. Он вырос в семье потомственных пекарей, и прекрасно знает все тонкости кулинарии, но по образованию молодой человек скульптор и портретист. Также, очевидно, он является фанатом фильмов ужасов, в которых кровь льется ручьями, а кругом валяются отрубленные части человеческого тела. Или же он не равнодушен к патологоанатомии.

Почему я так думаю? Да потому что парень создает из сдобного теста вкуснейшие шедевры, которые впору выставлять в каком-нибудь музее о человеческом теле. Настолько вся выпечка выглядит убедительно.

Молодой человек, и в самом деле, в 2006 году изучил анатомию человека, после чего начал лепить из сдобного теста свои, с позволения сказать, произведения искусства, украшая их орехами, изюмом, специями, посыпушками и вареньем.

«Творит» скульптор в своей пекарне под названием «Тело булочки» (Body Bakery), которая больше напоминает жилище какого-то маньяка, заведение мясника – людоеда или морг. Всюду лежат окровавленные человеческие головы, руки, ноги, разлагающиеся части тела и прочее, прочее…

Когда Унарром только начал продавать свои булочки, у людей был шок. Но затем кто-то решился их попробовать, ему понравилось, и слава о пекарне Body Bakery быстро разошлась по городу. И все же клиенты здесь постоянные, нельзя сказать, что такой хлебушек купит любой. Многим людям и смотреть-то на него противно.

Не знаю, как вам, но мне бы не хотелось попробовать такие булочки, даже зная, что они очень вкусные. Те, кто пробовал их, говорят, что они великолепны. Да и распространяющийся аромат подтверждает это. Но съесть, например, кекс в виде гниющей конечности или пирог в форме торса с вывалившимися внутренностями – не каждому по силам.

Сам Киттиват Унарром объясняет свое необычное кулинарное «творчество» не какими-то извращениями. Он хочет показать людям, что внешний вид может быть обманчив, так как истина всегда скрывается внутри. Вот такая философия…

(c) morefactov.ru