Самые необычные сексуальные традиции народов мира

На нашей планете живет множество разных народов, каждый из них имеет свои традиции, обряды и обычаи, которые жителям других стран иной раз кажутся весьма шокирующими и оригинальными. Тема отношений мужчины и женщины интересовала людей всех племен и народов во все времена, поэтому неудивительно, что в мире есть очень много весьма необычных сексуальных традиций.

Казалось бы, что у нас, россиян, в этом смысле все в порядке и никаких сексуальных традиций, которые могут удивить обычного нормального человека, нет. Но это не так. Наша страна огромная, на некоторых территориях плотность людей весьма мала, и люди там живут обособленно. Это касается эскимосов, чукчей и других народов. Возможно, чтобы добавить свежей крови, а может, просто скуки ради, но у этих народов в недавнем прошлом был широко распространен обычай - "ходить налево", причем совершенно официально. Эти северные народы живут охотой и рыбалкой, мужчины часто надолго покидают свои семьи и уходят на промысел. Так вот перед походом принято "блудить" с чужими женами. Удивительно, но не только женщины радуются, если выбор пал на них - их мужья тоже в восторге, что имеют жену, которая так востребована. Некоторые народы Камчатки в старые времена демонстрировали свое гостеприимство тоже весьма необычным способом. Хозяйка дома, как заправская жрица любви, пыталась соблазнить гостя и затащить его в постель. Если ей это не удавалось, то это воспринималось как большая обида; а если обольщение завершалось близостью - значит, все отлично. Но особенно все радовались (и муж-рогоносец тоже), если женщина после ночи с чужаком оказывалась беременной. В этом случае все селение закатывало грандиозную пирушку. Правды ради, надо сказать, что некоторые современные малочисленные, обособленно живущие, народы и сейчас практикуют подобное гостеприимство: ведь новые гены не помешают!

А на Тибете ранее вовсе полагали, что на все воля Всевышнего. Захотел кто-то вашу жену, так дайте попользоваться и радуйтесь - значит, такова воля Всевышнего. Особое отношение у тибетцев было и к девственницам - не любили они их. Поэтому, как только девочка подрастала, то она пускалась во все тяжкие и начинала менять партнеров. Чем их было больше - тем лучше. Никто не возьмет в жены неумеху, которая не нужна другим мужчинам! А вот если через нее прошла пара десятков мужиков, то она завидная невеста! То ли тибетским девицам надоели свои мужики, то ли их было мало, но они очень любили приезжих (путешественников и т.д.)! Знаменитый исследователь Марко Поло рассказывал, что тибетские женщины готовы были на все, лишь бы заполучить чужеземца себе в постель, поэтому заезжим путешественникам приходилось прилагать немало усилий, чтобы отбиться от настойчивых дам.

В Бразильском племени топинамба партнера для утех выбирают женщины, а мужчины стараются быть выбранными. "Слабый пол" этого племени очень неравнодушен к огромным гениталиям мужчин, но ведь природа не всех представителей сильного пола наделяет столь щедро. Поэтому мужчины сами стараются увеличить свое "достоинство". Перед смотринами они суют свои пенисы в норы с ядовитыми змеями, которые безжалостно их кусают, члены опухают - и гордые обладатели раздувшихся причиндал предстают перед взорами дам своего племени.

Мужчины племени батта (Суматра) также "издевались" над своим мужским достоинством, засовывая под крайнюю плоть камешки или кусочки металла. Это делалось не для увеличения его размера, просто мужчины батта полагали, что так женщина получит больше удовольствия. А вот индейцы Центральной Америки закрепляли на "причиндалах" конские волосы. В обоих случаях легко представить, сколько же разной заразы могли подцепить бедные женщины во время секса с такими оригиналами!

В Танзании молодухи не стараются сделать себя привлекательными, чтобы подцепить кавалера, они просто воруют вещи понравившегося мужчины. Особенно ценны сандалии и мотыга, без которых в танзанийских селениях не обойдешься. Обворованному приходится идти за своим имуществом к обольстительнице и выкупать его у нее способом, о котором легко догадаться. Если, конечно, девица не столь отвратительна, иначе кавалер предпочтет как-нибудь обойтись без обуви и мотыги, чем согласиться на близость с ней.

Очень необычная традиция была в Японии вплоть до 19 века. Называлась она "йобай", что в переводе означает - "крадущийся в ночи". Заключалась она в том, что мужчина мог проникнуть в дом к любой понравившейся ему незамужней даме и залезть к ней в постель. Одно условие - мужчина должен идти по улице абсолютно голым, иначе его примут за вора, а не за "йобай". Единственное, что мог прикрыть мужчина - это лицо, чтобы сохранить интригу и дабы женщина приняла его за незнакомца. Если дама сердца против, то с позором прогонит беднягу, а если нет, то "йобай" удался!

В Северной Колумбии живет племя кагаба, в котором живут мужчины, пожалуй, самые не любящие близость среди всех живущих на Земле. Возможно, отвращение к этой стороне жизни связано с традицией посвящения мальчика в мужчину, когда юноша должен первый свой половой акт совершить с самой старой и страшной старухой в округе. Конечно, кагаба, как и все люди, женятся и заводят семьи, но отвращение к близости сохраняют на всю жизнь. В этом плане мужчины кагаба никогда не проявляют инициативу, женщинам приходится самим требовать исполнения супружеского долга. Хорошо если есть с кого требовать! Дело в том, что мужчины периодически прячутся в каком-нибудь укромном лесном уголке от своих жен, которым приходится собираться группами и отправляться на поиск своих сбежавших мужей. Возможно, поэтому среди мужчин кабага очень много любителей пожевать листья коки: в одурманенном состоянии легче перенести насилие над собой и совершить ненавистный акт.

Многие африканские племена считают, что близость с женщиной - это плодородие, значит, если заняться им на поле с посевами, то будет отличный урожай. Так, в восточно-африканском племени баганда основной сельскохозяйственной культурой является подорожник, поэтому ритуал проводится на полях с этим растением и при непосредственном участии подорожника. Среди жителей племени выбирают супружескую пару, у которых родились близнецы (очевидно, это считается признаком плодовитости). Женщина ложится на землю, в женский орган ей заталкивают цветок подорожника, а муж должен достать его своим "мужским достоинством". Такие манипуляции можно проводить только на полях, принадлежащих вождю племени, а на огородах простых людей выбранная супружеская пара просто танцует.

В некоторых африканских племенах мужчины после первой брачной ночи ставят своеобразную метку на лице своей жены: они выбивают им передние зубы. Возможно, мужчины считают беззубых женщин более красивыми, а может, просто метят территорию - кто знает. Но замужние женщины всегда стараются ходить с улыбкой, показывая всем свой беззубый оскал - ведь это показатель их востребованности и счастливой сексуальной жизни.

Весьма свободные понятия о морали были в Древнем Вавилоне, где считали, что абсолютно все женщины должны хоть раз в жизни отдаться за деньги незнакомому мужчине. Считалось, что так женщина приносит жертву богине любви и без этого у нее не будет счастливой жизни. Ей нужно было придти к храму любви, сесть на видном месте и ждать, когда кто-нибудь из незнакомцев выберет ее из числа других соискательниц, даст денег, отведет куда-нибудь за уголок и сделает свое дело. Жертва богине любви принесена! В принципе, нужно было совершить жертвоприношение раз в жизни, но многим горожанкам близость с незнакомцами очень нравилась, поэтому они часто приходили в храм в поисках приключений, объясняя свое поведение благими целями: ведь собранные деньги шли на содержание храма. Если дама пришла в храм, то она не могла покинуть его территорию, до тех пор пока кто-нибудь ее не захочет. Хорошо если у нее симпатичное молоденькое личико - тогда не приходилось долго ждать, а если дамочка некрасива и не очень молода, то просидеть на ступенях храма можно было очень долго!

Тяжко приходилось молодоженам в Древней Руси! Невеста целые сутки до свадьбы должна была плакать и петь грустные песни, причем на голодный желудок. За столом молодые тоже ничего не ели, поэтому когда дело доходило до постели, они уже еле таскали ноги. Да еще многочисленные родственники и гости не давали им покоя, стоя под окнами и распевая фривольные частушки, периодически стуча в дверь и спрашивая, сделано ли дело. Хорошо если жених попадался с крепкими нервами, которому не мешали десятки орущих под окнами людей и он мог сделать свое дело и показать всем простыню с кровавыми пятнами. А если нет, то подобная экзекуция может длиться несколько ночей. В случае, если молодой муж так и не выполнял свою миссию, то ему на помощь приходили отец или старший брат. Они залезали под кровать или вставали рядом, а затем учили, как нужно правильно все сделать. Хорошо если после таких брачных игрищ молодые не получали нервный срыв.

В племенах Папуа-Новой Гвинеи перед свадьбой вождь лишал девственности невесту с помощью деревянного ножа, затем жених давал попробовать ее всем желающим, а только потом женился на девушке. Причем, несмотря на столь свободное отношение к сексу до свадьбы, после нее женщина должна быть верной мужу.

(c) morefactov.ru