Самые невероятные медицинские отклонения - каменные или кровавые слезы

23.07.2017

В современном мире, пожалуй, нет ни одного человека, про которого медики сказали бы, что он абсолютно здоров. Но иной раз злодейка-судьба посылает человеку такие болезни или врожденные аномалии, которые ставят в тупик даже ученых с мировым именем...

Представляем вашему вниманию удивительные факты о людях, организм которых вырабатывает очень странные слезы: каменные или кровавые.

В одной йеменской деревушке живет двенадцатилетняя девочка Саадия Салех, которая плачет камнями, а не слезами. Родители обращались за помощью к местным медикам, но те ничем не смогли помочь, поскольку впервые столкнулись с такой болезнью. Односельчане девочки находятся в страхе, что она может заразить кого-нибудь или, того хуже, Саадия связана с самим Дьяволом или заколдована. Ее все сторонятся, что, естественно, не прибавляет ребенку сил, чтобы справиться с симптомами болезни (каменные слезы причиняют очень сильную боль). Про Саадию Салех даже был снят фильм, который показали на местном телевизионном канале Azal. По словам авторов картины, девочка плакала во время съемок, длившихся несколько часов, за это время врачи смогли набрать целую коробочку "каменных слез".

В наше время есть еще несколько людей, также проливающих необычные слезы, только в отличие от Саадии Салех, их слезы кровавые - это доминиканка Дельфина Седеньо, чилийка Ярица Олива, индианка Рашида Хатун и американец Калвино Инмен. Все они болеют очень редким и неизученным заболеванием - гемолакрией. Эта болезнь, очевидно, не передается по наследству, поскольку все эти люди родились здоровыми и в детстве плакали обычными слезами , но с возрастом в их организмах произошли какие-то изменения и они стали плакать кровью. Ученые полагают, что спровоцировать возникновение гемолакрии могут опухоли слезных желез или какие-то инфекции. Причем кровавые слезы начинают литься сами по себе несколько раз в день, что приводит к большой потере крови и ослаблению организма (зачастую приходится делать переливание крови). Болезнь причиняет не только сильную физическую боль, но и серьезные душевные муки, так как, зная об их болезни, сверстники сторонятся и боятся их. Доминиканка Дельфина Седеньо даже была вынуждена бросить учебу и перестала ходить в школу, чтобы избежать насмешек и отчуждения окружающих. Девушка, доведенная до отчаянья, пыталась покончить с собой, напившись снотворного, но врачи сумели ее спасти. Выйти из депрессии Дельфине помогла ... любовь. Недавно она познакомилась с молодым человеком, которого не испугала ее болезнь и который считает ее самой лучшей на свете!

(c) morefactov.ru