Самые редкие, дорогие и необычные породы собак в мире. Часть 1

19.06.2017

Собаки — животные, которые на протяжении всей истории человеческого общества жили рядом с человеком, доказывали свою преданность и ум. Есть огромное количество пород собак, и каждый из нас выбирает себе домашнего питомца по душе. Мы же расскажем вам интересные факты о самых дорогих и самых редких породах собак в мире.

Фараонова собака — очень древняя порода. Изображения ее найдены в захоронениях, возраст которых более 5000 лет.

Это довольно крупные собаки высотой около 60 см и весом - -около 20 кг. У них очень стройное гибкое тело с длинной шеей и загнутым длинным хвостом. На красивой, гордо посаженной головой, выделяются стоячие уши и янтарные глаза. Шерсть у фараоновой собаки очень короткая и блестящая.

Это очень умная и веселая собака, любящая играть с детьми, благодушно относящаяся к знакомым, будь то человек или кошка, и нетерпимая к чужакам.

У фараоновой собаки силен охотничий инстинкт, поэтому ее нельзя выпускать без поводка на неогороженной территории, поскольку она может убежать.

Интересный факт. Фараонова собака — единственная среди всех собак умеет растягивать рот в улыбке, морщить нос и краснеть от стыда.

Породистый элитный щенок стоит около двухсот тысяч рублей!

Денди-динмонт-терьер — очаровательный маленький красавец с огромными ласковыми глазами, лохматой шерстью и кисточками на висячих ушах. Эта порода выведена в Шотландии для охоты очень давно. Но за прошедшие столетия денди-динмонты смогли «убедить» людей, что лучше их держать дома и наслаждаться их внешностью, нежели заставлять охотиться.

Эта собачка в высоту может достигать лишь 28 см, но, как говорится, мал золотник да дорог — нрав у денди-динмонта под стать крупным собакам. Поэтому человек, решивший взять в дом щенка этой породы, должен приложить немало усилий для его воспитания. Если этого не сделать, собака вырастет непослушной и, как кошка, будет ходить сама по себе, не выполняя никакие команды.

Денди-динмонт-терьер — собачка с хорошо развитым чувством собственного достоинства. Она никогда не будет ластиться к хозяину и лизать его, чтобы тот приласкал. Денди-динмонт может лишь великодушно позволить себя погладить. Но это внешнее проявление, на самом деле, эти собаки очень привязаны к своему хозяину.

Денди-динмонты подвижны и веселы. Они довольно терпимы к себе подобным, и на дух не переносят кошек и других животных.

Цена одного щенка может достигать 60 тысяч рублей.

«Леонбергер» в переводе с немецкого означает «горный лев». Есть две версии происхождения этих собак.

Согласно первой, эта порода собак была выведена в одноименном городе Леонберге. Дело в том, что на гербе этого города изображен лев, поэтому одному заводчику собак (господину Эссигу) пришла в голову идея вывести породу собак, внешне похожую на льва. Он скрещивал разные породы и в конце концов получил то, что хотел. Это произошло в 1848 году.

Согласно второй версии, леонбергер был известен гораздо раньше, правда носил другое имя. Якобы в средние века эти собаки служили охранниками скота у фермеров, где и были замечены богатыми европейцами. В итоге собаки были завезены во многие дворцы Европы, например, супруга короля Франции Мария-Антуанетта купила себе огромного леонбергера.

Но в 19 веке эту породу собак поразила болезнь — чумка — и они все погибли. После этого вышеупомянутый господин Эссиг, с трудом найдя сохранившихся собак, смог воссоздать эту породу. По мнению специалистов, он специально придумал историю о якобы вновь созданной породе собак, чтобы поднять на них цену. И, надо сказать, ему это удалось.

В первой половине 20 века леонбергеры практически исчезли с лица земли — осталось всего три собаки. Но, к счастью, эту породу вновь удалось «воскресить», хотя в России она по сей день — самая редкая порода собак.

Леонбергер — очень мощная собака, рост ее достигает 80 см, а вес — 75 кг. У нее очень густая и пушистая шерсть, а на груди отчетливо просматривается грива, похожая на львиную.

Леонбергеры всегда были и отличными сторожевыми собаками, и ласковыми домашними питомцами. Вы не ослышались, эти гиганты с внешностью льва обладают великолепным спокойным характером, они очень ласковы, общительны, привязаны к детям и к своему хозяину, и в то же время, если будет необходимость, будут рьяно защищать тех, кого считают своей семьей. Леонбергеры легко дрессируются и с радостью выполняют все команды хозяина.

Один чистокровный щенок этой породы стоит не менее 50 тысяч рублей.

Другие названия этой очаровательной собачки - «лион бишон» и «львиная собачка». Левхен — родственник болонки, тоже имеющий очень густую и красивую шерстку, которую принято стричь, оставляя, как у льва, «метелку» на кончике хвоста и «гриву» на шее и голове, дабы соответствовать названию.

Рост этого «льва» - максимум 33 см, вес — около 4 кг. У него очень красивая мордочка с большими глазами и висячими ушками. Хвостик у левхен закручивается «баранкой».

Лион бишон — очень преданный друг, храбрый, добрый и веселый, обожающий своего хозяина и детей. И все это собака делает по своему желанию, а вот научить левхен каким-нибудь трюкам практически невозможно - она свободолюбива и не поддается дрессуре.

Левхен практически нельзя было встретить после Второй мировой войны, поэтому ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самую редкую породу собак в мире. Сейчас львиные собачки уже не столь редки, и все же они очень дороги — породистый щенок стоит 8 тысяч долларов!

Эти собаки известны уже более шести тысяч лет и обитают, как видно из названия, в Новой Гвинее. Но за это время они так и не стали ручными, хотя ведут себя весьма дружелюбно по отношению к людям. Их можно увидеть либо в дикой природе, либо в зоопарках.

Почему их называют поющими? Потому что помимо лая, визга и воя эти животные могут издавать звуки, напоминающие пение птиц.

Это одна из самых древних пород собак в мире. Рекорд зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Древние люди считали голых собак земным воплощением одного из богов. В захоронениях, возраст которых 3000 лет до нашей эры, археологи обнаружили скульптурки, изображающие этих собак. Голые собаки якобы служили проводниками умерших людей в загробный мир. Для этого перед погребением стрелой в горло убивали одну собаку и клали в могилу с покойником.

Но с годами аборигены изменили свое отношение к этим собакам. Они узнали, что у них очень вкусное мясо, забыли об их «божественном» происхождении и стали массово уничтожать животных.

В начале прошлого столетия было всего 40 особей этой породы, но людям удалось восстановить их популяцию.

Мексиканские голые собаки очень преданны своим хозяевам, дружелюбны, веселы и общительны, но при необходимости могут стать отличной защитой от врагов.

Интересные факты.

Считается, что «контакт» с телом мексиканской голой собаки снижает артериальное давление и снимает боль при ревматизме.

Эта порода занесена в Книгу рекордов Гиннесса и как млекопитающее с самой высокой температурой тела.

Мексиканские голые собаки не пахнут и не имеют блох.

Учитывая редкость этих собак, купить очень породистого пса практически невозможно. А щенки с некоторыми отклонениями от нормы стоят около 50 тысяч рублей.

Бедлингтон-терьер — очаровательное создание с весьма специфической внешностью. Эти собачки очень похожи на молодую овечку, но, как часто бывает, внешность обманчива.

Бедлингтон-терьер — очень смелые, подвижные и игривые собаки, которые не дадут себя в обиду. Хотя, если их не задирать, они очень ласковые, веселые, добродушные и любят своих хозяев.

Этих собак вывели в Шотландии не так давно — чуть более двухсот лет назад. Рост их в среднем составляет — 40 см, вес — около 8 кг.

У этой породы вытянутая голова с висящими большими ушами и густая завивающаяся шерсть.

Цена элитного щенка бедлингтон-терьера составляет 65 тысяч рублей.

Этих собак увидеть за пределами США крайне сложно.

Это стройные и очень сильные собаки, с грациозным телом, крупной красивой головой и пятнистой гладкой шерстью. Рост их — около 60 см, вес — около 30 кг.

Они издревле использовались для охраны домашних животных и охоты на крупных и пушных зверей. Не смотря на это, леопардовые собаки — очень привязаны к своим хозяевам, они нежные, ласковые и игривые. Леопардовые собаки не выносят одиночества, им очень нравится движение, поэтому их сложно содержать в квартирах.

Интересный факт. С 1979 года леопардовая собака — официальный символ штата Луизиана.

Цена щенка — около 20 тысяч рублей.

© morefactov.ru