Самые редкие и дорогие кошки

12.08.2017

В наше время многие в доме держат в качестве питомцев кошечек, которые становятся полноценными членами семьи, вызывают неизменный восторг и умиление - даже если не имеют ценной породы или родословной. Но некоторые семьи не хотят обычного милого и ласкового котеночка...

Они стремятся завести пушистого питомца редкой дорогой породы, выкладывая за него баснословные суммы (пусть даже он будет весьма несимпатичным внешне). Вот некоторые из редких и очень дорогостоящих пород кошек.

На мой взгляд, трудно назвать красавицей такую кошку, похожую на фантастического персонажа из какого-то фильма. Однако, чтобы заполучить ее, люди готовы выложить как минимум две тысячи долларов. Эльфом кошку назвали за своеобразную форму ушей; вывели эту породу недавно, скрестив американского керла (обладателя красивой пушистой шерстки) и лысого сфинкса. В результате получился вот такой котик, полностью лишенный волосяного покрова, с кожей, собранной складками (что придает ему весьма недовольный и сердитый вид). Но внешность обманчива - эльф обладает смирным, ласковым, общительным характером и очень привязывается к хозяевам.

Порода кошек сноу-шоу (в переводе с английского - "снежная туфля") выведена американскими селекционерами в прошлом веке путем скрещивания американской короткошерстной кошки с сиамской. В итоге получилась необычайная красавица! Шерсть недлинная, похожая на норку, имеет очень красивую окраску, огромные глаза на красивой мордочке, а лапки всегда беленькие, как будто обутые в белоснежные носочки. Всем известно, что сиамские кошки очень агрессивные и неконтактные. Однако, несмотря на родство с ними, сноу-шоу имеют ласковый и добрый нрав, очень любят своих хозяев и готовы весь день тенью ходить за ними. И что немаловажно - они очень терпимы к детям (даже если ребенок немного потрепет кошку, она никогда его не оцарапает). А еще сноу-шоу очень любят мыться! Стоит такой симпатичный котеночек в среднем сто тысяч рублей.

Другое название этой белоснежной симпатяги - "алмазный глаз". Эта порода была выведена в средние века в Сиаме, тогда ее могли иметь только члены королевской семьи. Считалось, что као-мани приносят удачу, благополучие и долголетие. Эти кошки всегда имеют белую шерстку, а вот глаза могут быть желтого или изумрудного цветов, а иной раз - разноцветные. Као-мани очень общительные, добрые кошки, они легко поддаются обучению. За одного такого котеночка придется заплатить около десяти тысяч долларов.

А вот за такого симпатичного малыша придется выложить от 1000 до 1200 долларов. Эту породу вывели в Англии в 1960 году. Отличительной особенностью девон-рекс является мягкая курчавая шерстка, короткие завивающиеся усы, выразительные глаза и огромные, стоящие торчком, уши. Это очень игривые, прыгучие кошки, которых не зря называют "обезьянка в кошачьем теле". Им очень нравятся небольшие по размеру участки, расположенные где-нибудь на высоте (девоны умудряются примоститься на крохотном свободном кусочке подвесной полки). Изучение высоты - основное и очень любимое их занятие. Даже у хозяина они любят сидеть не на руках или коленях, а на плече, поближе к лицу. Кошки этой породы легко дрессируются, поэтому их можно научить каким-нибудь трюкам. Девон-рекс практически не вызывает аллергии у человека, что является еще одним поводом завести его в качестве домашнего питомца.

Эту породу вывели в Шотландии в 1961 году, у них густая роскошная шерстка, огромные глаза и забавно загнутые вперед ушки. Причем, чем плотнее ушки прижаты к голове, тем ценнее считается котенок. По сравнению с другими породами скоттиш фолд - относительно недорогая. Маленький котеночек, похожий на детскую игрушку, стоит до полутора тысяч долларов.

А вот за такое чудо, абсолютно лишенное волосяного покрова, придется раскошелиться на полторы тысячи долларов. Существуют канадские, донские и петербургские сфинксы, отличающиеся друг от друга расцветкой. Хотя природа наделила их несимпатичной внешностью, все они очень добрые, ласковые и общительные.

Вывели эту породу в восьмидесятые годы прошлого века в США. При взгляде на этого пушистого домашнего питомца создается впечатление, что он только что сделал в салоне красоты химическую завивку. От других пород лапермы отличаются кудрявой шерсткой, завитой колечками, как у барашков или у пуделей. Несмотря на обилие шерсти, эти кошки практически не линяют и не требуют какого-то особого ухода. Стоимость такого кучерявого красавца доходит до двух тысяч долларов.

Настоящая красавица! Кажется, что она одела роскошную дорогую пятнистую шубку, к которой так и хочется прикоснуться. Бенгальская кошка имеет королевскую внешность и свободолюбивый нрав. Как любое дикое животное, она очень любит охотиться и бегать за какими-нибудь брошенными предметами. Если котенка воспитывать с малого возраста, то его можно приучить к общению с человеком и жизни в семье. За удовольствие иметь дома эту необычайную красавицу придется заплатить четыре тысячи долларов.

На острове Мэн вывели породу кошек, отличительной особенностью которой является либо наличие очень короткого хвоста, либо его полное отсутствие. Мэнксы могут иметь различную расцветку и длину шерстки. Они не подойдут для тех людей, которые ищут спокойного, весь день лежащего на диване или на руках у хозяина, питомца. Ведь мэнксы - очень шустрые кошки, любящие движение и игры. В домах с маленькими детьми мэнксы станут последними настоящими верными друзьями и активными участниками всех детских проделок и игр. Еще одной слабостью мэнксов является вода. Они, как завороженные, могут долгое время наблюдать за текущей из крана водой или за каплями дождя за окном. А уж если им предоставится возможность побегать за дождевыми пузырями в лужах, то это для них настоящее счастье! И стоит такое очарование всего 400 долларов за маленького котеночка.

Это самая дорогая порода кошек - маленький котеночек стоит 22 тысячи долларов. Ее получили в результате скрещивания домашней кошки с африканским диким сервалом. Саванна - очень крупная кошка, достигающая в высоту 60 см и веса 15 кг. У нее стройное длинноногое тело, удлиненная шея, большие ушки и очень красивая пятнистая шерсть. Умный взгляд выдает высокий интеллект (самый высокий из всех кошачьих). Они хорошо уживаются с людьми, но для них нужно пространство и свежий воздух.

(c) morefactov.ru

(c) morefactov.ru