Самые удивительные и странные факты

Знание, конечно же, сила, но иной раз, узнав что-то новое о привычных вещах, человек начинает испытывать чувство отвращения. Ему становится так противно, что единственная мысль, которая его преследует, - лучше было бы ничего об этом не знать. Представляем вам невероятные факты (но достаточно мерзкие) о самых разных вещах…

Много веков назад люди также заботились о здоровье зубов и полости рта, правда, иной раз профилактика была, мягко скажем, тошнотворная. Например, влиятельные особы Древнего Рима чистили зубы сушеным мозгом мышей, а пеплом их голов натирали десны.

Вставные зубы нередко радиоактивны.

История человечества знает немало случаев, когда зубными протезами становились зубы другого человека. Если протез был нужен какому-нибудь богачу, а рядом были простолюдины со здоровыми зубами, то у них выдергивали красивые зубы и вставляли богатею. Но случалось так, что «живых здоровых зубов» не было, тогда в ход шли крепкие зубы покойников. Особенно это было распространено во время боев при Ватерлоо, когда на полях сражений лежало огромное количество тел. У трупов выдергивали здоровые зубы (зачем же им пропадать), а дальше их либо вставляли солдатам, либо продавали для производства зубных протезов (это, конечно же, было чаще). Интересно то, что человек, покупая протез, даже не знал, что в нем помимо слоновой кости есть зубы покойников.

Эскимосы, очевидно, не учат своих детей пользоваться носовыми платками. Почему я так думаю? Да потому что, когда у маленьких эскимосов начинается насморк, матери ртом отсасывают сопли из их носов.

Для нас бабочки – красивые, нежные создания, порхающие с цветка на цветок. Но оказывается, есть среди них те, кому вовсе не нужен нектар, им нужна кровь – это бабочки-вампиры. Причем самый лучший деликатес для них – это человеческая кровь. Надо сказать, матушка-природа наказала этих бабочек, создав их невзрачными, как моль.

Оказывается, цыплята – петушки невкусные, поэтому на комбинатах их не выращивают на мясо, а перемалывают в дробилках.

Я не говорю о тех народах, для которых жучки – червячки – любимые национальные деликатесы. Мы, европейцы, случайно съедаем за год полкилограмма насекомых, попавших в пищу и незамеченных нами. У меня возникает вопрос – кто это подсчитал?

Все мы пользуемся мобильниками и банкоматами. Оказывается, на них бактерий гораздо больше, чем в унитазе (конечно же, периодически смываемом).

Придворные врачи Людовика XIV, также известного как Король-солнце, постоянно должны были следить за содержимым королевского горшка и подробно описывать все увиденное в специальном журнале.

Странное заключение, с которым я лично не могу согласиться. Не знаю, кто сделал такой вывод: якобы каждая пятая офисная кофейная чашка содержит фекалии.

Думаете, это самые нежные и вкусные листики эвкалипта – любимой еды коал? Вовсе нет. Дело в том, что эвкалипт содержит токсические вещества, которые вредны для молодых коал, но они нейтрализуются пищеварительным трактом взрослых особей. Поэтому малышей коалы - матери кормят своими экскрементами – жидкой массой, вонючей, как водится, но очень питательной и содержащей множество нужных для организма микроорганизмов.

Еще немного об экскрементах. Оказывается, не вся туалетная бумага защищает наши руки от контакта с фекалиями при, извиняюсь, подтирании попы. Лишь некоторые виды бумаги, имеющей много слоев, могут нас защитить.

Клоацина – это древне-римская богиня отхожих мест (туалетов, канализации и так далее).

Человек в течение жизни в среднем выделяет около 20 тысяч литров пота. Это около шестидесяти ванн. Только наши ступни выделяют примерно 20 литров пота в год.

Пот уже много столетий является одним из основных ингредиентов в приворотном зелье и в духах.

Матрасы, на которых мы спим, за десять лет использования становятся вдвое тяжелее из-за скопившейся внутри них пыли, клещей и отходов их жизнедеятельности.

Целуясь, вы обмениваетесь 250 разными бактериями и 40 тысячами паразитами.

Гипотермия – переохлаждение организма. Сведения о способности нашего организма переносить низкие температуры получены, в основном, после чудовищных экспериментов над живыми людьми, например, во время Второй мировой войны. Читайте об этом в статье "Отряд 731 или чудовищные опыты над живыми людьми".

Эверест – самая высокая гора нашей планеты, любимая альпинистами. За сезон на нее поднимаются более семисот человек. Хорошо, скажете вы. Но у этого всего есть и обратная сторона: Эверест стал настолько обкаканным, описанным и замусоренным, что решается вопрос о том, чтобы альпинисты собирали все свои отходы и, спускаясь с горы, брали их с собой. Еще одна проблема Эвереста – нередко гибнущие люди, которых невозможно эвакуировать вниз. Сейчас там находится около двухсот трупов! Они зачастую становятся отличительной особенностью горного пейзажа и служат ориентиром для других альпинистов.

В Мировой океан выбрасывается мусора в три раза больше, чем вес выловленных за этот же период рыб.

Подавляющее большинство людей – правши. Естественно, любое оборудование создается для праворуких людей. Это зачастую не только неудобно для левшей, но и становится причиной их смерти – 2500 случаев в год.

Лев, сменяющий своего предшественника на «посту» главы прайда, убивает всех его детенышей.

Примерно 15% вдыхаемого нами воздуха в метро – человеческая кожа.

В некоторых мировых библиотеках есть книги, обложки которых сделаны из человеческой кожи. Читайте об этом в статье "Необычные вещи из человеческой кожи - страшные истории".

За свою жизнь мы «сбрасываем» в среднем более 20 кг кожи, а ежедневно теряем более 500 млн. отмерших клеток. Особенно много их остается на наших мочалках, что приводит к быстрому размножению на них бактерий. Так что, меняйте свои мочалки чаще!

Наш организм для увлажнения и очищения тела вырабатывает около одного литра слизи.

Это не шутка. В растении омежник водяной содержатся ядовитые вещества, которые вызывают сокращение лицевых мышц вокруг рта. Это приводит к появлению предсмертной гримасы, похожей на улыбку.

За год китайцы съедают более 4 млн. кошек. Учитывая, что этот китайский деликатес легко выращивать, кошки для китайцев – не ласковые домашние питомцы, а источник вкусного мяса.

Голод в Северной Корее с 1995 по 1999 годы унес около трех миллионов жизней. Чтобы выжить люди даже становились каннибалами – они ели только что умерших, а если их тел не хватало, выкапывали из могил недавно погребенных и съедали.

В одной маленькой баночке этого любимого многими напитка содержится 100 грамм сахара, что намного больше допустимой суточной нормы для человека. Как только кока-кола попадает в организм, происходит резкое повышение инсулина в крови. Чтобы у человека не было рвотного рефлекса, в коку-колу добавляют фосфорную кислоту, подавляющую рвоту.

Космонавты тоже люди и их может тошнить. Для этого у них есть специальные емкости, в которые собираются рвотные массы.

Оказывается, есть редкая психическая болезнь, при которой больные испытывают панический страх, будучи уверенными, что за ними следит какая-то вредная утка.

И так многие люди сейчас боятся летать на самолетах, что вполне объяснимо. Но есть еще один факт, не добавляющий оптимизма. Оказывается, зачастую во время полета один из пилотов спит. Говорят, это сказали, сами летчики.

При разгерметизации самолета пассажиры должны одеть маску менее чем за 20 секунд, иначе они потеряют сознание. Учитывая, что в первую очередь люди бросаются помочь своим детям и близким, то времени на себя у них, как правило, не хватает.

(c) morefactov.ru