Сладкий отель – самые необычные отели мира

18.07.2017

Все хорошее, зачастую, длится недолго. К сожалению. Это относится и к одному отелю, возведенному в Лондоне и ставшему его яркой и очень сладкой достопримечательностью (в прямом смысле этого слова).

Мы уже знаем массу случаев, когда архитекторы, преследуя те или иные цели, возводят весьма необычные здания и сооружения, но отель Лондона, на мой взгляд, побил все рекорды, поскольку в качестве строительных материалов здесь выступили… сладости. Кому и для чего это было нужно? Это была не только очень креативная реклама компании по производству сахара, но и благотворительная акция: средства, собранные с посетителей этой гостиницы, пошли на помощь бездомным.

Сотрудникам компании Tate & Lyle Sugars, придумавшим и осуществившим подобное, нужно, мне кажется, дать приз за оригинальность и богатую фантазию. Пожалуй, нет способа более наглядно продемонстрировать людям свой товар!

Отель из сладостей был построен на Дин-стрит и выглядел как сладкий домик из какой-то очень доброй сказки. В нем было всего восемь номеров, но каких! Все внутри съедобное и сделано в компании Tate & Lyle Sugars. На отделку пошло несчетное количество килограмм зефира, печенья, безе, бисквитов, пирожных, крема, пряников и шоколада. А сколько времени потратили искусные кулинары, чтобы «создать» такое лакомое убранство комнат (почти тысячу часов)!

Здесь есть и шоколадные статуи в человеческий рост, и стены из печенья, и украшения из разноцветного зефира, и коврики для ванной из безе, и подоконники из сахарной помадки, и пряничные книги, и лампы из кексов, и многое - многое другое. Кроме номеров в съедобном отеле была комната для занятий спортом и комната отдыха. Можно было заказать себе и ванну, заполненную карамельным поп-корном вместо воды.

Стоило проживание в съедобном отеле от пяти до двадцати долларов в сутки, причем позволялось съесть что-нибудь из обстановки или хотя бы лизнуть стену. Места в гостинице можно было забронировать заранее.

Отель простоял недолго, всего несколько дней, но этого срока ему хватило, чтобы занять свое место в сердцах лондонцев, побудить их покупать сладкие лакомства компании Tate & Lyle Sugars и задуматься о нелегкой жизни бездомных.

(c) morefactov.ru