Сверхмарафоны, в которых непросто дойти до финиша

22.10.2017

Длина классического марафона составляет 42 километра, и пройти его сложно даже подготовленным спортсменам. Но иногда проводятся еще так называемые сверхмарафоны, представляющие собой запредельные по своей тяжести соревнования. В таких марафонах не то что добраться до финиша, а даже выжить порой бывает достаточно непросто. Участникам приходится не только по много часов подряд находится под палящим солнцем, но и порой пробираться через джунгли. Но настоящих смельчаков не останавливают опасности и потому нехватки в участниках в сверхмарафонах не существует.

(5 фото)

1. Hardrock Endurance Run 100

Протяженность: 160 км

Место проведения: Колорадо, США

Этот 100-мильный марафон ежегодно проходит на горе Сан-Хуан в Колорадо. Во время забега участники каждую секунду рискуют жизнью, ведь им приходится передвигаться по узким горным тропкам на высоте 10 тысяч метров над уровнем моря. В этом сложном марафоне участвуют смельчаки, которые в обязательном порядке владеют навыками альпинизма и выживания в диких условиях.

2. Great Wall Marathon

Протяженность: 5164 ступени

Место проведения: Пекин, Китай

Этот забег считается одним из сложнейших в мире, так как проходит при 30-градусной жаре и высокой влажности. Именно в таких условиях участникам необходимо преодолеть более 5 тысяч ступеней. Маршрут марафона проходит от площади Инь-Янь в центре поселения недалеко от Пекина и следует к 7-километровому участку Великой Китайской стены. После этого участников отделяют от финиша лишь высокие древние ступени.

3. Marathon Des Sables

Протяженность: 250 км

Место проведения: Сахара

Этот ежегодный марафон проходит в пустыне Сахара и многие считают его самым суровым в мире. Помимо того что участники бегут по песку под 30-градусной жарой, они еще и несут на себе тяжелый груз необходимых вещей. Несмотря на всю сложность марафона, ежегодно тысячи участников подают заявки на участие в нем.

4. Jungle Marathon

Протяженность: 254 км

Место проведения: Амазонка, Бразилия

Как вам идея забега посреди непроходимых джунглей? Оказывается есть и такое. Участникам этого марафона приходится сражаться не только с природой, но и с многочисленными животными, многие из которых настроены очень недружелюбно. Забег длится 6 дней и все что необходимо участникам во время марафона они должны нести с собой.

5. Yukon Arctic Ultra

Протяженность: около 700 км (430 миль)

Место проведения: Юкон, Канада

Если марафонский забег по пустыне или джунглям не кажется вам достаточно экстремальным, то попробуйте добраться до финиша при температуре -25 градусов и сильнейших ветрах. Помимо этого с собой до финиша необходимо тащить сани с провизией и снаряжением.

(c) http://daypic.ru