Те, кому за 100

Людей, которым перевалило за 100 лет, на планете не так уж и много. За свою жизнь все они пережили множество глобальных событий и им есть чем поделиться с нынешним поколением.

(16 фото)

1. Мисао Окава, 116 лет исполнилось в 2014 году

Мисао Окава появилась на свет в Японии в далеком 1898 году, 5 марта. Из всех известных долгожителей она является самым старым живым из них.

2. Мисао является обладательницей кучи грантов и звездой большого количества ежегодных рейтингов, имеющих отношение к долгожительству. Несмотря на то, что у женщины довольно большая семья, сегодня она проживает в доме для престарелых. В 2013 году Мисао получила сертификат самой долгоживущей жительницы планеты и была внесена в книгу рекордов Гиннеса.

3. Женщина утверждает, что знает множество секретов долголетия. По ее словам необходимо вовремя ложиться спать и отдыхать не менее 8 часов в сутки, а также очень мало есть.

4. На просьбу рассказать о исторических событиях и дать им оценку, женщина отвечает, что люди всегда остаются людьми и переживают одно и то же из века в век. Она же помнит лишь счастливую семейную жизнь и появление на свет своих детей. У Мисао есть сын и дочь, которым уже исполнилось по 90 лет, а также 4 внука и 6 правнуков. Все они навещают ее и не забывают. Женщина очень благодарна социальным службам Японии за дом престарелых, в котором она чувствует себя как дома, благодаря отличному уходу. Что касается того, что сейчас Мисао проживает отдельно от своей семьи, то в этом она не винит своих родственников: «Это вовсе не отказ от меня, просто я понимаю, что моим детям тоже трудно, за ними самими уже требуется уход».

Женщина уверенна, что проживет еще лет 25. И все это время она намерена радоваться жизни.

5. Гертруда Уивер, 116 лет в 2014 году

116-летняя Гертруда Уивер родилась в Америке 4 июля 1898 года.

6. Впервые в дом престарелых женщина попала в 104 году, когда сломала шейку бедра. Через время она вернулась в дом внучки, но затем снова отправилась в дом престарелых. Женщина отлично себя чувствует. Она не пьет, не курит и не имеет никаких хронических заболеваний.

7. Старшему сыну Гертруды уже 93 года и женщина уверена, что все ее потомки будут такими же долгожителями, как и она. По словам женщины, секрет долголетия заключается в следовании в душе за Богом, а все остальное не имеет никакого значения.

8. Джералиэн Тэлли, 115 лет в 2014 году

Джералиэн Тэлли, родилась 23 мая 1899 года. Живет в США.

9. В свои годы Джералиэн с удовольствием ездит на рыбалку со своим другом Майклом Кинлочем и его сыном, и даже собственноручно поймала в 2013 году 7 больших сомов. Несмотря на то, что женщина совсем не пьет вино, она не прочь полакомиться медом, наггетсами, картофелем фри, булочками и кофе. Джералиэн очень набожна и посещает христианскую общину, члены которой называют ее не иначе, как «Мать Тэлли».

10. Главный принцип жизни долгожительницы: «Относитесь к людям так, как хотите, чтобы они отнеслись к вам». Почетным гостем одного из последних дней рождений Джералиэн Тэлли стал сам Барак Обама.

11. Сюзанна Мушатт Джонс, 115 лет в 2014 году

Сюзанна Мушатт Джонс, родилась 6 июля 1899 года, жительница США.

12. Сюзанна родилась в многодетной семье и с 1923 года работала няней в Нью-Йорке, куда и перевезла всю свою семью за заработанные деньги. Уже более 26 лет женщина живет в доме престарелых «Ванделия» в Бруклине.

13. Несмотря на то, что в 2000 году Сюзанна потеряла зрение, тяга к жизни у нее не пропала, и она старается воспринимать мир позитивно, хотя и передвигается в последнее время лишь на инвалидной коляске. Женщина за всю свою жизнь ни разу не курила и не употребляла алкоголь, а ее меню составляют исключительно диетические продукты.

Сюзанна рассказывает: «Мое счастье было обеспечено моим длящимся много лет счастливым браком. Я была так счастлива, я видела себя в его глазах каждый день, и даже сейчас этот образ передо мной всегда. Думаю, секрет моего долголетия в счастье».

14. Эмма Морано, 115 лет в 2014 году

Эмма Морано из Италии является старейшей женщиной Европы. Она появилась на свет 29 ноября 1899 года.

15. Эмма утверждает, что уже не ощущает разницы в днях. Для нее все остается прежним, что в 60, что в 80, что сейчас. Она говорит, что хотя время в старости тянется долго, пролетает оно быстро, совсем не так как было в молодости.

16. Все члены семьи Сюзанны являются долгожителями. Ее тетя дожила до 101 года, мама до 91, а пяти сестрам женщины уже перевало за 90. Она уверена, что связано это с генетикой, так как никакого особенного образа жизни никто из них никогда не вел. Сюзанна не ограничивает себя в еде, позволяет себе полакомиться шоколадом и выпить иногда бренди.

http://vev.ru/blogs/very-old-woman-in-the-world.html

(c) http://daypic.ru