Вкусная еда из эконом-класса

Вряд ли многие из нас могут сразу ответить, что такое «касалетка». Об этом знают разве что авиапроводники, сталкивающиеся с этим ежедневно. На самом деле «касалеткой» называется странного вида алюминиевый лоток, в котором подают еду в самолетах.

Если в одних авиакомпаниях не придают особого внимания питанию пассажиров эконом-класса и порой сложно догадаться, что же именно приносит вам стюардесса, то другие авиакомпании наоборот относятся к этому вопросу с большой ответственностью и даже фантазией. В некоторых эконом-классах вы вполне можете на высоте 10 тысяч метров получить блюдо от шеф-повара.

Предлагаем подборку лучших авиакомпаний мира, которые не считают нужным экономить на качестве еды в экономическом классе.

(12 фото)

1. Alaska Airlines: грудинка под соусом чили

Тем, кто решит воспользоваться услугами Alaska Airlines, несказанно повезло, ведь на всех рейсах здесь подается фирменное блюдо от знаменитого шеф-повара из Сиэтла Тома Дугласа.

2. Air New Zealand: говядина, тушеная в красном вине

Рейсы из Новой Зеландии достаточно долгие, но пассажиры рейсов от авиакомпании Air New Zealand этого даже не заметят, ведь у них будет прекрасная возможность попробовать говядину, тушеную в красном вине, с голубым сыром и фасолью от поваров, которые учились у шеф-повара Питера Гордона.

3. American Airlines: куриный салат с беконом

Стюардессы American Airlines угощают пассажиров толстыми ломтями куриной грудки в смеси с салатными листьями, беконом, кукурузой и сыром кордон блю.

4. Austrian Airlines: венский шницель

Основным блюдом на австрийских самолетах является венский шницель. Также здесь существует система предзаказа, благодаря которой во время полета можно заказать себе самое изысканное блюдо.

5. Cathay Pacific: карри из курицы

Авиалинии Cathay Pacific предлагают пассажирам полакомиться порцией карри с тушеным жасминовым рисом, салатом и мороженым Haagen-Dazs на десерт.

6. Delta Air Lines: мороженое из клубничного йогурта

В Delta Air Lines пассажиры абсолютно всех классов получают бесплатные обеды и уникальнейшие десерты, особой популярностью среди которых пользуется эскимо из клубничного йогурта.

7. Hawaiian Airlines: Loco Moco

На борту самолетов авиакомпании Hawaiian Airlines можно попробовать многие гавайские блюда. Одним из таких блюд является блюдо «Loco Moco», представляющее собой пирожок из белого риса, увенчанный соусом и приправами.

8. JetBlue: витаминный салат

Особенно долго длятся трансконтинентальные рейсы. Чтобы подбодрить пассажиров, стюардессы авиакомпании JetBlue предлагают им попробовать аппетитный салат из зелени, помидоров, капусты, заправленный бальзамическим соусом.

9. JetBlue: сендвич с филе говядины

Если рейсы достаточно долгие, то пакетиком картофельных чипсов вряд ли обойдешься. Именно поэтому JetBlue предлагают своим клиентам сытные бутерброды, сделанные из филе говядины с добавлением красного лука, белого сыра чеддер, свежей зелени и салата.

10. LAN Airlines: горячий бутерброд с ветчиной

Завтрак на дальних маршрутах LAN Airlines представляет собой бутерброды из мяса, сыра и свежего хлеба, которые подаются с десертами из ягод.

11. LAN Airlines: лазанья с винным соусом

Именно здесь у вас будет возможностях попробовать уникальную лазанью от шеф-повара Уго Пантано. Из напитков будет предложено прекрасное аргентинское вино.

12. Qatar Airways: классический арабский мезе

Мезе представляет собой блюдо, представляющее собой нечто среднее между хумусом и салатом. На борту Qatar Airways мезе подается с арабской лепешкой, выпеченной перед взлетом самолета.

http://trendymen.ru/places/voyages/120142/http://www.bugaga.ru/celebrities/1146747516-top-11-samye-bezumnye-diety-znamenitostey.html

(c) http://daypic.ru