Вы уволены! Интересные факты про увольнение

07.07.2017

Вы уволены… Мало кто из нас спокойно воспримет эти слова. Для большинства это будет весьма неприятным известием, особенно учитывая тот факт, что найти в наше время достойную работу непросто. Мы стараемся вести себя на рабочем месте так, чтобы не вызывать недовольства начальства, но иной раз повод для увольнения может быть весьма неожиданным.

Предлагаем вашему вниманию самые необычные причины увольнения, когда-либо имевшие место, а также самые распространенные поводы, вынуждающие нас написать заявление на увольнение по собственному желанию…

В девятнадцатом веке под увольнение попал великий физик Георг Симон Ом, работавший учителем в школе. Причина – при объяснении материала по физике он воспользовался математической формулой, что, по мнению министра образования, было совершенно безграмотно и не допустимо.

На заводах по производству автомобилей Генри Форда увольняли не только тех, от кого пахло спиртным, что, на мой взгляд, правильно, но и тех, чья одежда пахла алкоголем.

В Советском Союзе легко было потерять работу из-за простой ошибки, причем после этого найти работу по специальности было не возможно. Однажды нелепый случай произошел с одним из дикторов радио, что вполне объяснимо при их многочасовых разговорах. Любой человек может оговориться, а они, устав, тем более. Так вот, этот диктор поплатился своей работой за то, что вместо «ленинцы» сказал «ленивцы». После этого ему было запрещено работать даже на самых маленьких провинциальных радиостанциях.

В 2001 году в Уэльсе была уволена учительница, рассказавшая детям, что Санта Клаус – вымышленный персонаж. Расстроенные малыши поделились этим открытием с родителями, те подали на учительницу жалобу, и она была уволена.

В 2008 году учительница по анатомии одной из школ Лос-Анджелеса была уволена за недопустимую методику изучения анатомии женского тела. Молодая учительница решила не тратить время на объяснение материала по плакатам и макетам, она решила раздеться и все показать на себе.

В 2009 году американка Кимберли Сванн написала на своей страничке в социальных сетях, что ей скучно на работе. К сожалению, это прочитал ее начальник, время от времени заходивший туда. Он вызвал девушку себе и предложил найти более нескучное занятие.

В 1987 году одна учительница католической школы была уволена за то, что зачала своих детей методом искусственного оплодотворения. Оказывается, католики в то время считали, что искусственное оплодотворение нарушает право человека быть зачатым естественным путем и ущемляет чувство собственного достоинства эмбриона.

В одной лондонской школе уволили учителя физкультуры, так как он приходил в школу в кроссовках и спортивном костюме. Руководство сказало, что раз определенная форма существует для учеников, то учителя тем более должны придерживаться правил.

Итальянскую молодую учительницу, преподававшую историю религий, уволили за очень красивую внешность, сказав, что она слишком сексуально для такой специальности.

В штате Вирджиния учитель рисования был уволен за то, что любил рисовать картины своей пятой точкой. Конечно, он это делал дома, но имел глупость выложить свои работы и сам процесс рисования в интернете. Руководство школы увидело их и уволило горе – художника.

Еще один бедолага разместил на своей страничке в соцсетях фотографию с датой, где он спас кого-то от нападения акулы, находясь на курорте. Снимок увидел его работодатель и уволил мужчину, так как по документам во время «спасательной операции» тот должен быть на больничном.

В восьмидесятые прошлого века в Таиланде было сокращено несколько тысяч работников по производству кокосового масла, что, впрочем, не привело к росту безработицы. Дело в том, что ими были обезьяны, которые срывали орехи с деревьев.

На одной птицефабрике два работника, работавшие на укладке разделанных куриных тушек на ленту для упаковки, нашли мертвого грифа. Они решили подшутить и положили дохлого грифа среди кур, но их «сюрприз» не дошел до покупателя, а был обнаружен раньше. В итоге горе – приятелей сначала заставили продезинфицировать помещение, а затем уволили.

В парикмахерских часто включают «фоновую» музыку. Одна молодая парикмахерша решила поставить другую музыку, которая не понравилась работодателю. За это девушка тотчас была уволена.

Другая парикмахерша остригла свои роскошные волосы, чтобы продать их и тем самым помочь больному отцу. Ее начальник счел это плохой рекламой заведению и уволил ее.

Один сотрудник фирмы, занимавшейся ремонтом квартир сотрудников Министерства обороны США, был уволен за хохот. Он показывал отремонтированную квартиру одному высокопоставленному военному чиновнику, когда тот плашмя шлепнулся на тщательно натертом полу. Это, по словам уволенного, было настолько комично и смешно, что он начал в голос хохотать. Чиновнику этот случай не показался столь веселым, и он инициировал увольнение весельчака.

На одном предприятии работал человек, отвечающий за автоматизацию производства. Он рьяно взялся за работу, стараясь все сделать как можно быстрее, чтобы показать начальству, какой он старательный и незаменимый сотрудник. Но иной раз, как оказалось, излишняя инициатива может быть наказуемой. Однажды руководство ему сообщило, что всю необходимую автоматизацию на предприятии он уже провел и организация больше не нуждается в его услугах.

Работник другого предприятия листал газету с объявлениями о различных вакансиях и наткнулся на одно из них, где за такую же работу, которую выполнял он, предлагалась большая зарплата. Мужчина, не посмотрев внимательно реквизиты работодателя, отправил свое резюме по указанному адресу. Как оказалось, новых работников искало именно то предприятие, на котором он работал. Директор, получив его резюме, вызвал мужчину к себе и предложил уволиться, раз ему не нравятся условия работы.

Один парень увидел, что после обеда его сослуживцы оставили недоеденную пиццу. Он решил, что еда все равно будет выкинута и, чтобы не пропадало добро, слопал ее. Как оказалось позже, сотрудники предполагали забрать остатки пиццы домой. Они же пожаловались вышестоящему начальству на прожорливого работника, и тот был уволен.Американская компания уволила своего сотрудника за упоминание имя Бога всуе. А парень всего лишь сказал кому-то: «Дай Бог тебе здоровья!».

Продавщица в магазине нижнего женского белья в Нью-Джерси была уволена за свой бюст большого размера, который, по мнению начальства, стал причиной падения объемов продаж. Покупательницы якобы, увидев грудь продавщицы, стеснялись покупать белье более «скромного» размера и уходили из магазина ни с чем.

Женщина из Арканзаса, будучи офицером полиции, решила полуголой походить по местному парку. Ее, конечно же, заметили прохожие, среди которых были и дети, и попросили одеться, но дамочка не согласилась. Тогда люди пожаловались ее начальству, и она не только была уволена за растление детей, но и заплатила большой штраф.

В McDonald' продавщица продала другой сотруднице этой же фирмы гамбургер и положила в него (по ее же просьбе) маленький кусочек сыра. Это увидел начальник и уволил продавщицу за финансовые махинации, поскольку с сыром – это не гамбургер, а чисбургер, который стоит несколько дороже.

Тренер женской баскетбольной команды одного университета США был уволен после того, как его команда выиграла игру со счетом 100:1. Руководство посчитало такую победу слишком вызывающей, и приказало тренеру извиниться перед проигравшей командой. Тот отказался и был уволен.

В одном заведении быстрого питания штата Огайо кое-кто решил искупаться в большой раковине, наполнив ее пенной водой. Его приятель все снимал на камеру, после чего «фильм» был выложен в интернете. Оба участника этой истории были уволены.

Водитель школьного автобуса одной из вашингтонских школ был уволен за показ плохого примера детям, когда показал президенту Бушу поднятый вверх средний палец.

Фотомодель уволили с пояснением, что она не может выполнять свои обязанности, так как поправилась до 54 килограмм.

Один парень положил соседу на стул кнопку, забыл про это и сел на нее. Уволен за низкие умственные способности.

Еще один поспорил со своим начальником на сто долларов, что тому не удастся его уволить и проиграл.

Другой бедолага уволен за неожиданное появление из шкафа, чем напугал других сотрудников компании.

Причиной увольнения может стать и фамилия. Сотрудники банков обязаны представиться, когда звонит телефон. В банке «Возрождение» работал мужчина по фамилии Ежиков, разговаривая с которым по телефону, клиент слышал: «Банк возрождения ежиков слушаю…». А охранник банка Хомяков представлялся так: «Охрана хомяков слушает…». А в московской гостинице «Космос» когда-то работала женщина с фамилией Лось, которая, звоня кому-либо, говорила: «С Вами говорит Лось из Космоса».

Другие необычные причины для увольнения:

- за неоднократное поджигание тополиного пуха на своем рабочем месте;

- за повторное выпадение из окна курительной комнаты;

- за вырезание своих инициалов на крышке рабочего стола;

- за выливание чая в аквариум;

- за скрепление степлером купюр для выдачи зарплаты коллегам;

- за дерганье сотрудниц фирмы за пирсинги;

- за подглядывание в женском туалете без объяснения причин;

- за ковыряние в носу до крови;

- за неумение пить на вечеринках, вследствие чего часто валяется на снегу, а потом болеет.

Часто уволенные сотрудники пытаются опротестовать свое увольнение в суде и выигрывают дело, так случилось и с одним работником японской компании «Дэнке Мацусита». Мужчину не только восстановили в должности, а также дали новый кабинет и повысили зарплату. Но спустя месяц он все же уволился, так как работодатели запрещали ему заниматься своими обязанностями.

Нередки случаи, когда люди сами стремятся сменить работу. Что же их к этому побуждает?

Кто-то меняет место работы, видя, что не на прежней нет перспектив карьерного роста. И это, к сожалению, бывает очень часто, когда на освободившуюся по каким-то причинам должность сажают не уже работающего и хорошо зарекомендовавшего себя сотрудника, а кого-то «своего», со стороны.

Другие же начинают искать новую работу, так как имеющаяся не приносит удовлетворения. Тяжело работать целый день на ненавистной работе!

Нередкая причина для увольнения по собственному желанию – конфликты с коллегами. Человеческий фактор очень часто подталкивает к увольнению, ведь во многих фирмах кто-то «стучит» на коллегу, а кто-то старается его «подсидеть».

Еще вескими причинами для увольнения являются:

- отсутствие возможности получать новые знания и расти как специалисту;

- плохие отношения с начальством, когда человек чувствует, что с его мнением не считаются;

- переработки, когда человек сильно устает, но не получает материальной компенсации;

- место работы расположено очень далеко от дома;

- если учреждение в недалеком будущем может распасться (а может и нет), некоторые решаются опередить эти события и найти другую работу, не дожидаясь потери этой;

- низкая зарплата, это вынуждает многих очень хороших специалистов уходить с любимой работы и заниматься чем-то не по специальности;

- желание открыть свое дело и работать на себя.

Вот таковы факты про увольнения. Желаем вам никогда не столкнуться ни с чем подобным. Работайте, занимайтесь любимым делом и будьте счастливы!

(c) morefactov.ru