Зачем был нужен самый первый в мире пазл?

01.07.2017

Пазлы, пожалуй, одни из самых популярных, а, главное, увлекательных видов головоломок. Несомненно, в мире найдется огромное количество людей, которые любят собирать пазлы. Для многих это стало настоящим хобби. Но кто и зачем придумал пазлы?

А вы знаете, что самые первые пазлы в мире были сделаны для обучения, и уже спустя долгое время, процесс собирания пазлов превратился в развлечение и хобби. Так чему же могли научить самые первые пазлы?

Изобретатель и родоначальник пазлов по праву считается Джон Спилсбери. Он разделил карту Англии и Уэльса на уникальные кусочки, затем наклеил их на деревянные пластинки, используя ценные породы дерева (ливанский кедр и красное дерево). Так родилось уникальное учебное пособие для изучения географии.

Девятнадцатый век окончательно внес коррективы в судьбу бумажных головоломок. В Америке штамп на плотном картоне вышел в серийное производство, что сделало изготовление пазлов дешевым и доступным. Как раз это и привело к популяризации складных картинок во всем мире.

В двадцатом веке рисунки для бумажной мозаики стали делать с репродукциями картин, как развлечение для взрослой аудитории. Складные картинки стали очень популярны в салонах Европы.

«Сухой Закон» в Америке также послужил популяризации пазлов. Во многих городах проходили состязания по собиранию пазлов. Несколько команд соревновались между собой, собирая огромные картины, в которых было нескольких тысяч деталек. Нередко вместо репродукций на бумажные головоломки печатали достаточно пикантные фотографии роскошных женщин.

Такова вкратце история создания пазлов

(c) morefactov.ru