Загадочные картины Октавио Окампо

История человечества знает множество великих художников, работавших в разных стилях и написавших бесценные шедевры, которые на все времена и для всех поколений останутся жемчужинами изобразительного искусства. Но есть мастера, которые работают в совершенно особенном стиле и создают картины-загадки, имеющие спрятанные изображения.

Одним из таких художников-символистов является мексиканец Октавио Окампо, каждая картина которого несет тайный смысл.

Октавио Окампо родился в 1943 году в семье художников, поэтому неудивительно, что он с самого раннего детства учился рисовать. Октавио окончил художественную школу, а затем Институт искусств в Сан-Франциско. Он пытался писать в разных стилях, даже какое-то время был художником-декоратором, но все же душа его тяготела к сюрреалистическому символизму. И он стал создавать полотна, которые часто называют "картинами-иллюзиями".

Октавио Окампо - человек с безграничной фантазией, считающий, что человек - часть вселенной, в которой постоянно происходят процессы преобразования. Процессы превращения (метаморфозы) Октавио показывает и в своих картинах: каждая из них имеет множество образов и изображений, которые как бы перетекают из одного к другому.

Нельзя сказать, что в его произведениях главное - основной образ или мелкие детали, составляющие его. На мой взгляд, и то и другое.

Октавио Окампо очень любит в своих полотнах отражать католические или христианские сюжеты, так же скрывающие массу других образов.

В первое мгновение, глядя на любую из картин Октавио Окампо, видишь основной образ, но чем дольше смотришь на картину, тем больше замечаешь другие, более мелкие, образы и детали, спрятанные в картине.

Октавио Окампо известен не только в Мексике, но и далеко за ее пределами. Его выставки имели огромный успех в США, странах Европы и Ближнего Востока, а работы Окампо есть во многих галереях и музеях разных стран, а также в частных коллекциях.

Категория: интересные люди, незаурядные личности

(c) morefactov.ru