Зубы во лбу – самые необычные аномалии развития у животных

01.07.2017

Врожденные аномалии, к сожалению, встречаются и у людей, и у животных. Буквально несколько дней назад в США, в штате Айдахо, зафиксирован еще один такой случай. Главной героиней, если так можно сказать, стала пума, застреленная охотником…

Животное какое-то время терроризировало жителей пригорода Уэстон. Последней каплей стал случай, произошедший 30 декабря, когда пума напала на охотника с собакой. Пес бросился защищать хозяина и чудом острые зубы хищника не лишили его жизни. Охотник не мог оставить подобное безнаказанным, и бросился в погоню за пумой. Спустя несколько часов животное было застрелено.

По американским законам охотник должен принести убитого зверя в организацию охраны природы, что и было сделано. И вот тут-то сотрудником этой службы и был выявлен дефект пумы – прямо изо лба у нее торчали здоровые зубы. А неподалеку от них торчали усы.

Специалисты полагают, что может быть две причины столь странного явления. Согласно первой версии, в утробе матери убитой пумы могли развиваться два плода. Один эмбрион по каким-то причинам погиб, и его части приросли к выжившему детенышу. Согласно второй, всему виной могла быть опухоль.

А кто-то полагает, что уродство пумы – следствие загрязнения окружающей среды или каких-то вредных выбросов.

(c) morefactov.ru