Алюминиевые перегородки: свойства и сфера использования

28.09.2017

Такие разделители пространства, как алюминиевые перегородки, встретишь сейчас повсеместно. И популярность их объясняется целым сонмом позитивных характеристик, которые им свойственны, а также богатейшими декоративными возможностями.

По сути, без таких конструкций сегодня соорудить комфортное место обитания любого бизнеса невозможно, ведь большинство современных площадей сдаются в формате «open-space», причем, как новопостроенные, так и старые, подвергшиеся капитальному ремонту. Эта практика вполне логична, так как у каждой компании свой штатный состав, свои производственные потребности и прочие нюансы, и офис, конечно же, должен им соответствовать в полной мере. Алюминиевые перегородки как раз и готовы максимально удобным образом подстроиться под эти особенности, подарить комфорт и рациональность любым помещениям.

Особенности выбора алюминиевых перегородок

Самым, пожалуй, точным эпитетом, которым можно наградить эти конструкции, является «универсальные». Действительно, сложно найти помещение, которым бы они не подходили, более того, с их появлением в нем оно преображается в лучшую сторону. Алюминиевые перегородки выбирают во множестве случаев, например, когда необходимо обслуживать полотна заполнителей слишком большой массы или же габаритов, которые в бескаркасной позиции совершенно не могут существовать в пространстве в рамках законов физики. Они придают весомую устойчивость и надежность конструкциям, позволяют очень быстро и просто крепить их массивы к окружающим поверхностям, дают возможность внедрять дверные блоки любых типов. Также нельзя не отметить, что установленные алюминиевые перегородки не создают дополнительной нагрузки на фундамент и перекрытия, так как каркас их выполняется из самого легкого из доступных материалов, но, при этом он сохраняет всю необходимую прочность и гибкость при формовке, за счет чего такие разделители могут иметь сколь угодно сложную геометрию.

Область применения

Покупка алюминиевых перегородок с успехом обслуживает любые помещения и компании – их можно использовать и в качестве стационарных массивов, и как мобильные разделители пространства, снабжать их полотнами заполнения из любого материала. Они также востребованы и в сантехнических зонах. Также нередко ими оформляют места границ с неотапливаемыми зонами – на выходах из зданий, балконах и лестничных клетках, так как их очень легко качественно загерметизировать.

(c) http://myinterior.info/