Черный цвет на кухне: насколько это возможно?

Ответим сразу: настолько, насколько вы сами этого хотите. Хотя немало домохозяек скажут, что черный цвет для кухни никак не годится, мол, кухня должна быть светлой и легкой, или наоборот яркой и красочной, но никак не черной. Но все согласятся в одном – сколько людей, столько и мнений. Мы же, не принимая ни чью сторону, просто покажем, что может получиться, если в интерьер кухни добавить немного черного цвета. Или много. В общем, смотрите.

Черный цвет подходит для кухонь в определенных стилях: хай-тек, минимализм, ар-деко и других. Немаловажно, что помещение кухни было большим и просторным, ведь черный цвет “скрадывает” пространство и свет и тогда в такой кухне вы будете чувствовать себя некомфортно.  Хотя в таких случаях можно использовать некоторые приемы, возможные только с черным цветом. Например, если в небольшой кухне сделать три стены черными, а одну – белой, то визуально даже такая кухня станет больше и свободнее. Кстати, черный потолок тоже способен “поднять” комнату, ведь, как не странно,  он не будет казаться низким, а наоборот.

Плюсы черного цвета, в какой бы комнате он не использовался, это его умение сочетаться с любым цветом.

Но именно в кухне черный цвет чаще всего используют с белым. Это классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды и всегда будет смотреться стильно, дорого и благородно.

Черный цвет способен сделать интерьер гламурным и роскошным. Если вы хотите, чтобы таким был интерьер вашей кухни, используйте черные детали или даже мебель.

Одна из последних “фишек” современности – меловые обои. Они-то как раз подходят для кухни и как раз отлично смотрятся в черном цвете. Так что если сильно хочется добавить в кухню черного, такие обои станут лучшим решением. Стоит ли говорить, насколько они удобны – на них можно писать список необходимых к покупке продуктов, оставлять друг другу записки или просто отображать свое настроение в виде любых рисунков.

Но у черного цвета есть и свои минусы. Кроме того, что в большом количестве он может уменьшать помещение, он еще и утяжеляет вещи. И если вы преследуете цель сделать свою кухню просторной, то громоздкую мебель лучше не выбирать в черном цвете. Достаточно будет пары черных стульчиков или небольшого черного столика.

Еще один минус черного цвета – он маркий. Да, не такой, конечно, как белый, но пятна, пыль, крошки на нем также бросаются в глаза. А особенно это касается жирового налета, от которого в кухне никуда не деться.

(c) http://myinterior.info/