Четыре совета по оформлению гостиной-студии, где будут собираться гости

21.09.2017

Гостеприимство присуще не каждому, но большинству из нас. И если вы относитесь к тем, кто любит приглашать к себе домой родных и близких, устраивать застолья и вечеринки, то будет нелишним позаботиться о том, чтобы ваша гостиная полностью соответствовала такому времяпрепровождению. Тогда и вы, и приглашенные сможете отдыхать с удовольствием и без неприятных последствий.

Ограничьте доступ к личному пространству

Даже в квартире-студии, где часто собираются шумные компании, должно быть четко определено личное пространство хозяев, доступ к которому будет открыт только для них самих или для особых гостей, которым будет позволено в него вторгаться. Особенно это касается семей, где имеются дети. Но даже если пока детей нет, а вы очень любите принимать гостей, не исключайте имоверность того, что вам или кому-либо из домочадцев захочется уединиться. Так, дверь в гостиную должна быть непременно, равно, как и в спальню хозяев (желательно с компактным замочком, вмонтированным в ручку). И, конечно, обязательно установите в гостиной-студии кондиционер (современные модели кондиционеров вы можете увидеть в компании АерГрупп на официальном сайте), поскольку в жаркую летнюю погоду большой компании в душной комнате будет попросту некомфортно.

Позаботьтесь о шумоизоляции

Шумоизоляция стен гостиной позволит спокойно отдыхать домочадцам, не принимающим участия в застольях и “посиделках”. Качественное шумоизоляционное полотно облегчит жизнь не только вашим членам семьи, но и соседям, которые вряд ли будут захотят слышать смех, разговоры и звуки музыки из-за стены. Кстати, шумоизоляция также может сыграть на руку, если ваши соседи столь же гостеприимны, как и вы сами.

Обеспечьте безопасность аксессуаров гостиной

Мы сейчас не говорим о ваших личных ценных вещах – ими вы должны распоряжаться исключительно по собственному усмотрению. Но вот если, скажем, ваш дорогой и желанный гость ненароком разобьет вашу любимую вазу или случайно заденет локтем фарфоровую статуэтку, то будет неприятно и вам, и ему. Дабы не подвергать себя огорчениям, и не ставить гостей в неловкое положение, заранее позаботьтесь о том, чтобы все хрупкие предметы интерьера гостиной располагались безопасно.

Отнеситесь к выбору мебели с умом

Покупать огромное количество предметов мебели, даже если вы любите собирать у себя большие компании, неразумно. Попробуйте постичь науку эргономики, и обратите внимание на всевозможные варианты трасформирующейся мебели. К примеру, всем известные раскладные столы – это же гениально. Нередко гостиная является еще и комнатой одного (или даже не одного) из домочадцев, и диван в нем – это необходимое условие. Но усадить всех гостей на один диван – это не самое удобное решение, поскольку людям попросту будет неудобно беседовать друг с другом. Для таких ситуаций, наверное, и были придуманы модульные диваны, которые можно разбирать на отдельные кресла и пуфы.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/

(c) http://myinterior.info/