Четыре технических новинки для ванной комнаты, которые вам понравятся

30.06.2017

Даже если вам скорее нужна услуга

Не выпуская смартфон из рук

Смартфоны уже стали нашими незаменимыми помощниками во многих сферах. Теперь, вы не поверите, ваш гаджет может стать дистанционным пультом для… ванной комнаты!

Для этого комната должна быть оборудована системой “умный дом”, а в вашем смартфоне или планшете — установлено специальное приложение, позволяющее заранее подготовить в ванной подходящую атмосферу: выбрать мелодию во встроенных колонках, отрегулировать температуру воды и воздуха в комнате. Согласитесь, зимой такая идея особенно актуальна — можно подготовиться к утреннему душу, не вставая с теплой кровати.

Сенсорная подсветка

Вам знакома ситуация, когда вы среди ночи встаете в туалет или вам нужно умыться ранним утром, а резкий, яркий свет в санузле безумно неприятно бьет в глаза? Что ж, ориентироваться на ощупь — тоже не вариант. Идеальным решением может стать мягкая подсветка, которая будет включаться, “учуяв” приближение человека, благодаря специальным сенсорным датчикам.

Лучше всего крепить такие светильники под мебелью или просто ниже уровня глаз — это позволит вам не заблудиться в темноте и не травмировать себя по пути, но и слепить не будет. Впрочем, такую подсветку можно использовать не только в ванных комнатах, но и, скажем, в коридорах.

Долой горячий полотенцесушитель!

Во-первых, традиционный полотенцесушитель не всегда может гармонично вписаться в интерьер санузла. А во-вторых, если в доме растет любопытный и подвижный ребенок, то его наличие вообще может стать потенциальной угрозой. Прекрасной альтернативой горячей изогнутой трубе может послужить специальный теплый шкафчик, в котором ваши полотенца никогда не отсыреют, а, наоборот, будут быстро сушиться.

Электрохроматическое стекло

Обычно в ванных комнатах и туалетах либо нет окон, либо они очень маленькие, либо очень задрапированные тканью, чтобы никому по ту сторону не довелось увидеть лишнего. Но теперь можно смело делать окно хоть во всю стену, не боясь предстать обнаженными перед соседями или домочадцами.

Только вот стекло следует выбирать не обычное, а волшебное, то есть электрохроматическое. Суть в том, что нажатием одной кнопки оно делается из прозрачного матовым.

(c) http://myinterior.info/