Дачный дизайн своими руками

Создать гармоничный

Однако для того, чтобы удачно оформить

Плиты песчаника в сочетании с галькой смотрятся очень эффектно. Таким образом, можно изготовить оригинальную садовую дорожку, с изгибами и изменениями ширины, если того требуют ландшафтные особенности. Плиты можно использовать любого размера, а вот гальку рекомендуется выбирать размером, не больше, чем грецкий орех. Тогда, в результате, вы получите не только красивую, но и надежную, устойчивую дорожку.

Галтованная брусчатка смотрится ненавязчиво, но осень естественно. Галтованный каменный брусок отличается сколотыми углами и краями, что позволяет гармонично вписать его в ландшафт, покрытый травой. Как правило, такую брусчатку выкладывают по краю цветника или же вдоль линии газона.

Сочетание разных фактур одной породы камня позволит создать целостную, но не тривиальную композицию. К примеру, дорожка, мощенная разнофактурным камнем, будет выглядеть так, будто ее не раз реконструировали. Это будет внушать любому гостю мысль, будто ваш дачный дизайн был создан несколько десятилетий назад и этот

Если ваш дачный дизайн включает в себя плиты мощения, то вы можете внести жизнь и буйство красок в их угрюмость и суровость. Для этого достаточно посадить между ними какие-нибудь растения. Выбрать не сложно: если плиты расположились в тени, то отдавайте предпочтение живучке или мху. Для солнечной стороны – сизая овсяница, смесь из злаков, молодило, шиловидный флокс или тимьян.

Камень-плитняк для ручьев и изливов подходит просто идеально. Если дачный дизайн подразумевает наличие искусственного ручья, то можно сделать эффектный каскад из камня-плитняка в самом его начале. Таким образом, камень возьмет на себя роль центрального излива.

(c) http://myinterior.info/