Дизайн интерьера спальни в мансарде

19.10.2017

Мансарда – особое место в доме. Оно овеяно некой загадочностью, романтизмом и особым уютом. Словом, это идеальное место для того, чтобы обустроить идеальную комнату для отдыха – спальню. Конечно же, она будет необыкновенной, а как сделать ее стильной и комфортной, мы расскажем далее.

Кому подойдет спальня в мансарде

Прежде всего, детям. Вспомните, как мы любили в детстве строить всевозможные шалаши и домики на деревьях. А теперь представьте, в каком восторге будет ребенок, получив в свое распоряжение личное «убежище» от глаз взрослых, да еще и под самой крышей?

Также спальня в мансарде – это прекрасное решение для семейной пары, которая ценит уединение и хочет иметь свое «гнездышко». Правда, вот, для пожилых пар и вообще людей на склоне лет такой вариант не подойдет – постоянный спуск и подъем по лестнице для них может быть не просто тяжелым, но и опасным испытанием.

Как сделать чердак жилым

Для того чтобы мансарда была пригодной для комфортного в ней пребывания и, тем более проживания, в ней должно быть тепло и светло. При необходимости, следует утеплить стены при помощи подходящих отделочных материалов, а также позаботиться о том, чтобы в помещении было достаточно света – сделать дополнительные окна или позаботиться об искусственном освещении. Также следует оборудовать мансарду надежной электропроводкой и системой отопления, чтобы в холодное время года вас согревало не только одеяло.

Оформление интерьера спальни-мансарды

Сложный потолок со скатами и, тем более, балками может угнетающе воздействовать на психику, поэтому желательно окрасить его в светлый, нейтральный оттенок. Таким образом, вы устраните визуальную нагрузку.

Также отвлечь внимание от потолка можно при помощи контрастно-темного пола. Очень хорошо здесь будут смотреться пол из темного дерева или его имитации – это сделает комнату еще уютнее. Что касается стен, то здесь уже все по вашему усмотрению и правилам выбранного вами стиля интерьера.

Если говорить о мебели, то самые неудобные углы, образованные крышей и полом, удобнее всего заполнить встроенными шкафчиками – они не просто эффективно дополнят систему хранения, но и сделают помещение более привычным глазу. Вообще в такой спальне не должно быть слишком грузных предметов.

Также не следует допускать «захламленности» – в противном случае, мансарда превратиться в обычный «чердак» со спальным местом. Минимум эффектных предметов мебели и декора – и вам будет комфортно, и взгляду приятно.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/