Дизайн кухни

25.12.2017

Кухне смело можно предоставить приоритет основного помещения квартиры или дома. Кухню можно разделить на несколько зон: это зона приготовления пищи, зона потребления пищи или столовая зона, также возможна и зона отдыха, зона бара. Количество зон определяется площадью кухни и задачей сложности дизайн-проекта. Следовательно, для комфортного пребывания на кухне необходимо в первую очередь правильно разграничить зоны, затем правильно запроектировать мебель кухни, правильно подобрать и разместить бытовую технику, запроектировать освещение и электрические точки.

Начинать проектировать кухню нужно по подбору техники, определиться с ее размерами и габаритами. Основная часть кухонного оборудования – столешница. На ней готовится еда, подготовка к приготовлению. Она является частью конвейера. Ведь работа на кухне должна выглядеть как одна функциональная линия. Она имеет начало и не имеет конца, ведь все процессы происходят реверсивно. Все начинается с холодильника где хранятся продукты, далее часть столешницы где частично продукты расфасовываются, потом мойка где продукты моются, проходят термическую обработку, позже снова на столешнице они готовятся для приготовления на сковороде, соответственно следующая часть конвейера это плита электрическая или газовая, микроволновка или пароварка. И все это обеспечит хозяйке экономию времени и энергии. Выбор планирования кухни конечно зависит от многих факторов, в частности от площади кухни и плана, а также от того какой у вас интерьер, например классический интерьер дома.

Разделить зоны между собой можно благодаря мебели кухни, разному уровню потолка, различному покрытию пола, разделить освещением. Освещение кухни соответственно в разных зонах должно быть разным. При рабочей зоне должно быть более интенсивное освещение, ярче. А в столовой зоне или зоне отдыха может быть более тусклое освещение, более интимное. Конечно также необходимо определить для себя, какой стиль кухни вам нравится. Это должно быть классика, хай-тек, кантри, модерн, арт-деко и др… Определиться с материалом фасадов МДФ или ДСП, они должны быть лакированные или окрашенные а может ламинированные, рельефные или плоские. Определиться со столешницей. Материалом для столешниц может быть искусственный камень, гранит, плитка, металл, МДФ столешницы шпонированные, древесина. Не менее важным является подвижные элементы кухни направляющие, петли, ручки, рельсы… Кухня студия. Преимущественно это однокомнатная квартира, в которой изменено проектирование интерьеров, разрушено большинство перегородок и объединенная кухня с окружающим пространством в одно целое. Зонировать такое помещение можно благодаря раздвижным перегородкам, потолкам, освещением, мебелью. Если же это многокомнатная квартира, можно объединить кухню с гостиной. Такое решение очень популярно среди населения. Такой тандем обязательно должен содержать зону отдыха, зону кухни, столовую зону возможно даже каминную зону. Соответственно в зоне гостиной свет должен быть более интимным, чем в зоне кухни. Обычно при соединении гостиной с кухней важно сохранять единство стиля и гамму цветов. В результате вы получите большую комнату, которая еще больше объединит вашу семью, станет более функциональной и удобной для приема гостей и общения. Планировку кухни и проектирование интерьеров в вашем доме необходимо поручить профессионалам, которые предоставят вам свои услуги в дизайне интерьера с высоким качеством.

(c) http://myinterior.info/