Эклектика в интерьере кухни

Выбрав стиль интерьера кухни, который нравится больше других, нельзя быть до конца уверенным, что рано или поздно он вам не надоест. Особенно, если вы – творческий человек или просто тот, кто любит все новое и ненавидит сидеть на одном месте. Если так, то эта статья – для вас. Мы расскажем о том, как сочетать несочетаемое, как, придерживаясь одного стиля, не придерживаться ничего и как сделать так, чтобы в любой момент можно было все поменять. Мы поговорим о кухне в стиле «эклектика».

Эклектика в каждый дом!

Стиль «эклетика» в последнее время все чаще используется дизайнерами при обустройстве любой комнаты в доме. Эклектика не требует соблюдения строгих канонов и подбора каждой детали интерьера, вплоть до небольших декоративных элементов, в соответствии с одним только заданным направлением. Конечно, это не значит, что можно «запихнуть» в интерьер помещения все, что только возможно, при этом получив «кладовку» самых немыслимых и несочетаемых между собой предметов. Эклектика – это сочетание нескольких стилей. При этом от каждого из них берется все самое лучшее и соединяется воедино.

Основные нюансы

Сочетание цветов и оттенков – это то, что является обязательным для «эклектической» кухни. Никаких ярких контрастов, смешения цветов. Все должно быть спокойно и гармонично. А вообще, гармония – это первое, что должно прийти в голову, при взгляде на кухню в эклектическом стиле. Эта кухня обязательно должна быть заполнена различными элементами декора, которые хоть и разные по стилю, но продолжают тему друг друга.

Статуэтки, картины,текстиль, вазы, живые цветы (нередко используются цветочные композиции, заимствованные из стиля «прованс») – по своему стилю они из разных миров, но вместе смотрятся, как одно целое. Как показывает опыт эклектики, современные модные предметы декора и раритетные вещи, доставшиеся в наследство от предков, весьма могут «подружиться» друг с другом.

Еще несколько правил кухни в стиле «эклектика»

Основной материал, который использован на эклектической кухне – дерево. Все остальные, тоже природные материалы, его дополняют.

Технический прогресс не вытесняет природное начало, а сочетается с ним. Кухонный гарнитур выполнен из натуральных материалов, но в него вмонтирована «умная» техника, а сантехническое оборудование изготовлено из нержавеющей стали. В этом и заключается вся прелесть эклектики.

Освещение

Освещение – без него никуда на любой кухне, а на «эклектической» и подавно. Оно способно сыграть свою дизайнерскую роль. Точно так же, придерживаясь основного правила «эклектики» – сочетать несочетаемое – разместите по центру кухни какую-нибудь классическую люстру, в углу – небольшие уютные бра стиля прошедшей эпохи, а в некоторых местах и вовсе – точечную подсветку из сегодняшнего дня. Вот оно – «эклектическое» освещение!

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/