Фотообои в оформлении детской комнаты

В представлении большинства, фотообои — это распечатанная фотокарточка, размером во всю стену. Чаще всего с какими-нибудь речными пейзажами или стройными сосенками. Виной такому стереотипу, скорее всего, наше совдеповское прошлое. Современные же производители фотообоев предоставляют невероятно широкий выбор материалов и рисунков, что, в свою очередь, открывает перед нами практически неограниченные дизайнерские возможности. Как их можно использовать в оформлении детской комнаты — давайте рассмотрим прямо сейчас.

Фотообои в детской

Если вам надоели типовые интерьеры детских комнат, где на стенах сплошь мишки и зайчики, если хочется создать для своего малыша поистине волшебную атмосферу, то фотообои – это то, что вам нужно. Отбросьте все стереотипы. Посредством фотообоев вы можете перенести на стену абсолютно любое изображение: от небольшой птички, размером чуть больше ладони до большого семейного портрета или абстракции во всю стену. Вплоть до того, что вы можете перенести на обои собственный рисунок и тогда вы получите полностью авторский дизайн интерьера.

Таким образом, вам больше не придется выбирать между монотонно-окрашенными стенами или навязчивым, повторяющимся мотивом  обычных обоев.

Акцентная стена в детской

Фотообои прекрасно подходят для того, чтобы воплотить в реальность модную дизайнерскую задумку –  сделать акцентную стену в интерьере детской комнаты. Если одна из четырех стен будет выделяться на фоне остальных, то это не будет перегружать психику и зрение ребенка, но сделает оформление комнаты более интересным для него и для вас.

Насколько это безопасно

Конечно, любой здравомыслящий и заботливый родитель задастся вопросом, насколько безопасно использование фотообоев в дизайне детской комнаты. И мы постараемся дать на него полноценный ответ. На самом деле, экологичность обоев зависит от того, из какого материала они изготовлены, а также от того, какие чернила использовались для печати.

К примеру, фотообои на бумажной основе можно назвать абсолютно безопасными. Правда, они самые недолговечные. Но более прочные синтетические материалы (включая сатиновое полотно) назвать безопасными для здоровья малыша нельзя.

Также не рекомендуем покупать фотообои, для печати которых использовались экосольвентные и сольветные чернила – это может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. А вот латексная печать на обоях не причинит вреда здоровью.

Самоклеющиеся и моющиеся фотообои

Да, среди современных образцов имеются и такие. Моющиеся фотообои производятся из бумаги и покрываются специальным защитным слоем, придающим поверхности глянцевый блеск. Такие обои очень удобно использовать именно в детской – можно не боятся, что малыш станет реализовать свои художественные способности на стенах.

А самоклеющиеся обои – это наиболее простой и быстрый способ декорировать стены детской без какой-либо помощи профессионалов. Как правило, они изготавливаются полосами, ширина которых не превышает 120 см и имеют клейкую основу, которая позволяет в первые часы переклеивать полотно, если вы допустите ошибку.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/