Гармония интерьера кухни и бытовой техники

В наше время для обустройства кухонной территории существует множество дизайнерских решений с использованием всевозможных моделей бытовой техники. Нам остается только сделать выбор, который будет являться оптимальным как с эстетической и экологической точки зрения, так и с технической.

Встроенная бытовая техника в интерьере кухни становится все популярнее. Однако многие допускают ошибку, считая вставленный в нишу прибор, встроенным. Поставив стиральную машину вровень со столешницей, она, отнюдь, не станет встроенной. Но если плита столешницы будет прикрывать машину, то в таком случае, ее смело можно называть таковой.

Куда обычно монтируется бытовая техника в интерьере кухни? Вот несколько примеров:

-

Холодильник, безусловно – один из самых важных бытовых приборов. Но ввиду его размеров, нередко возникают проблемы с его размещением на кухне. Поэтому производители современных кухонь разработали специальные модули, для встраиваемого в кухонный шкаф холодильника. Обычно они оснащены дополнительной системой вентиляции.

Кухонные плиты, на сегодняшний день, чаще всего представляют собой плоскую варочную панель, что весьма удобно для ее размещения. Духовку же можно встроить в другую часть кухни, но для этого должна быть соответствующая теплоизоляция, во избежание порчи прилегающей к ней мебели.

Встроить микроволновую печь в кухонную

Типичное место для вытяжки – навесные шкафчики кухонного гарнитура.

Посудомоечную машину можно вмонтировать как в столешницу, так и в колонну.

Не забывайте, что неправильный монтаж или подключение встроенной бытовой техники, может привести к ее поломке. Поэтому для этих работ лучше пригласить специалиста.

(c) http://myinterior.info/