Где посидеть на кухне?

Кухня – помещение предназначенное для приготовления и употребления пищи (если нет столовой, где трапезничать гораздо комфортнее). Но, так сложилось, что просто посидеть здесь неважно с каким занятием любят все. Это место, по праву претендующее на одну из самых уютных комнат в доме. Особенно, если на кухне, кроме обеденных стульев, есть комфортные места для сидения. О них и пойдет речь а этой статье.

Старые-добрые тумбы для сидения

Тумбы-скамьи это палочка-выручалочка в любой комнате, где необходимо создать дополнительные места для сидения. В кухню они тоже впишутся в самый раз. Кроме высоты, по своему внешнему виду они могут ни чем не отличаться от основного гарнитура кухни. Просто позаботьтесь о том, чтобы они были достаточно прочные для сидения. Мягкости добавьте им съемными мягкими сиденьями или подушками. Главное, чтобы “мягкая часть” скамьи была мобильной, ведь иначе вам придется бесконечно заботиться о ее чистоте. Еще рекомендуется использовать в скамьях не распашные двери, а выдвижные ящики – они удобнее.

Присядем возле кухонного острова

Размещение стульев возле кухонного острова – совсем не новость. А вот размещение у него скамьи и обеденного стола – это уже другой вариант. Удобство такого объединения, как говорится, на лицо. Во-первых, экономится пространство, ведь убирается место между островом и обеденным столом. Во-вторых, здесь сидеть намного удобнее, чем на стульях – остров со скамьей формирует диван.

Мягкий уголок

Современные мягкие уголки – это уже не те старые громоздкие диваны с большими столами. Сегодня даже в самой крохотной кухне можно поставить мягкий уголок, используя для него ровно столько же места, сколько ушло бы и на обычный стол со стульями, а может даже и меньше. Компактные размеры уголков позволяют втиснуть их практически где угодно.

Посидим у окна

Отличный прием для экономии пространства на маленькой кухне и создания уютного места для посиделок – использовать в качестве стола подоконник. Пожалуй, плюсы такого места для приема пищи или для наслаждения чашечкой кофе описывать не нужно. Уже достаточно посмотреть на эти фото, чтобы появилось желание умоститься там у окошка.

Развивая идею многофункционального подоконника, можно сделать его не столом, а сиденьем, что уже давно привычно видеть в интерьере. Для принятия пищи или чаепития небольшой компанией возле такого подоконника-скамьи достаточно поставить маленький  мобильный столик.

Не прибегая к помощи подоконника, можно соорудить у окна невысокий диван. На фото ниже показано, как выйти из положения, даже если возле окна расположен радиатор или конвектор.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/

(c) http://myinterior.info/