Гостиная под крышей, или как обустроить комнату для приема гостей в мансарде

21.09.2017

Мансардный этаж частного дома очень часто оказывается незаслуженно забытым: на нем располагают технические помещения или, в лучшем случае, спальню. Однако гостиная в мансарде — это замечательная возможность сделать общую комнату необычной и уютной.

Больше окон — больше света!

Гостиная, в которой много солнечного света, всегда предпочтительнее: огромные окна, которые, к тому же, расположены почти на потолке, могут стать ключевым моментом интерьера. Многие опасаются, что помещение под крышей может быть небезопасным во время непогоды и, особенно, дождей, однако эти опасения безосновательны: можно купить качественную мягкую кровлю, и решить вопрос безопасности вашей крыши раз и навсегда. Ваша семья и гости будут чувствовать себя в гостиной в мансарде комфортно.

Мансарда как смотровая площадка

Если с вашей крыши открывается красивый вид, можно вообще увеличить окна многократно и создать в мансарде гостиную-смотровую площадку. Наслаждаться видом города или леса, потягивая коктейль в хорошей компании — это ли не идеальный вечер!

Однако даже если окна в мансарде не слишком велики, света, как правило, все равно бывает достаточно. Светлые, пастельные тона в оформлении интерьера гостиной в мансарде помогут в случаях, когда площадь помещения достаточно невелика.

Балки и перекрытия: стиль рустик в мансарде

Массивные деревянные балки, которые являются конструктивной особенностью большинства крыш, стоит нарочно оставить напоказ — это придаст гостиной элемент деревенского стиля. В сочетании с винтажной мебелью, деревянным полом и деталями декора, балки под потолком помогут создать стильный кантри-интерьер.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/