Хрустальные вазы в интерьере

Хрустальная мелодия

Не зря говорят, что хрусталь “поет”: если стекло выдает обычный звон, то любой сосуд из хрусталя при легчайшем постукивании издает приятный для слуха, очень мелодичный и мягкий звук. Спутать невозможно, поэтому если вы остерегаетесь подделок, то нет лучшего способа, чем послушать, запоет ли выбранная вами ваза.

Хрустальное стекло

Если вы увидите на упаковке надпись “хрустальное стекло” или “crystalline”, то не спешите радоваться столь выгодной цене – это не совсем то, что вам нужно. Хотя, честно говоря, такое стекло смотрится лучше стекла и отличается от оригинала лишь содержанием оксида свинца. Согласно мировому стандарту, в хрустале его должно быть около 24%, но может быть и больше: до 30%. А вот в хрустальном стекле этот показатель редко бывает выше 13-15%.

Шик и блеск

Хрустальная ваза будет выгодно отличаться на фоне стеклянных аналогов благодаря своему удивительному блеску. Лучи света, многократно преломляясь в хрустале, озаряют всю комнату своим мерцанием. Именно поэтому люстры с хрустальными подвесками смотрятся столь торжественно.

Цветной хрусталь

Если продавец предлагает вам не прозрачную, а цветную вазу из хрусталя, не спешите обвинять его в мошенничестве — хрусталь может быть нескольких оттенков, каждый из которых получается благодаря определенной примеси. Так, зеленым хрусталь становится при добавлении окиси меди, синим – при наличии кобальтовых частиц, кремний окрашивает хрусталь в розовый оттенок, а фиолетовый можно получить благодаря марганцу.

Цена не должна вас шокировать

Если вы нацелены на покупку хрусталя, то будьте готовы потратить серьезную сумму. Даже простейшая модель вазы из этого материала не может быть дешевой. Цена растет также от наличия и сложности гравировки,

(c) http://myinterior.info/