Идеи для интерьера сауны или бани

30.06.2017

Русская баня

Для постройки классических русских бань чаще всего используются такие сорта древесины, как сосна и ель. Это довольно мягкие виды древесины, которые хорошо поддаются обработке и отлично выдерживают необходимые перепады температуры и влажности. К тому же, при нагревании бани из древесины выделяется приятный сосновый запах. Отделка внутренних помещений русской бани так же выполняется исключительно из дерева в классическом стиле.

Финская сауна

Основное отличие финской сауны от классической русской – это использование в ней сухого жара. Благодаря этому, финская сауна может быть встроена в жилое помещение, как отдельная комната. Интерьер финской сауны очень похож на русскую, но используются другие породы дерева, такие как дуб и другие твердые виды дерева. Эти материалы больше подходят для заданных условий. Влажность воздуха намного меньше, но температурные режимы также требуют от древесины определенных свойств.

Турецкая баня

Турецкая баня отличается от других видов бань тем, что в ней используются сравнительно щадящие температуры. Такой эффект достигается установкой источника тепла и влаги в виде водяного котла в отдельном помещении и подачи нагретого воздуха с паром через специальные каналы в комнату для посетителей. В интерьере турецких бань часто используется мозаика из кафеля, камня и других твердых материалов. Дерево практически не используется.

Понятие современного дизайна включает в себя отступления от классического стиля, поэтому, сегодня мы можем видеть бани и сауны, выполненные в стиле модерн, или же применяется слияние нескольких стилей, что дает неожиданный и неповторимый результат.

(c) http://myinterior.info/