Интерьер прихожей: готовимся к осени

С приходом осени дожди и пасмурная погода не заставят себя долго ждать, а значит, скоро снова будет слякоть на улицах, лужи и унылое настроение. А это означает, что пора подготовить интерьер прихожей к осени.

Защита от грязи и слякоти

Удачным решением для осени будет постелить в прихожей грязезащитные коврики: так вы защитите пол и от постоянно появляющихся грязных пятен, и от лишней влаги. А если у вас дома живет домашнее животное, например, собака, то вам, скорее всего, известно, что осенняя грязь на ее лапах – это гибель для коврового покрытия. В этом случае вам тем более стоит задуматься о грязезащитном коврике в прихожей.

Подставка для зонтов

Естественно, что осенью мы, как никогда, часто пользуемся зонтом и, приходя домой, не знаем, куда бы его повесить. Обзаведитесь специальной подставкой для зонтов или оборудуйте вешалку с крючками, на которую можно будет повесить мокрый зонт. Такой элемент и украсит интерьер прихожей, и будет крайне полезен в практическом плане. Не забудьте, что для ламината крайне нежелательно, чтобы вода стекала прямо на пол, поэтому пусть под вешалкой будет непромокаемый коврик.

Резиновые сапоги в прихожей

Если вы любители осенних прогулок, резиновые сапоги вам очень пригодятся в дождливую погоду. А в вопросе подготовки прихожей к осени стоит учесть, что все эти сапоги нужно будет где-то ставить. Впрочем, красивая полочка с осенними резиновыми сапогами может выступать и в роли декора.

Компенсируем недостаток солнца

Как правило, в квартирах прихожая проектируется без окон и дневной свет туда попадает очень ограниченно. А так как осенью очень часто пасмурными бывают целые дни, то об освещении в интерьере прихожей нужно позаботиться отдельно: установите дополнительные светильники, чтобы выходя из дома, можно было видеть себя перед зеркалом.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/