Интерьер столовой класса люкс

21.09.2017

Гостиная и столовая всегда были парадными и чуть более торжественными — для приема гостей, для демонстрации благосостояния хозяев. Сегодня мы предлагаем вам фото-подборку на тему интерьера столовой комнаты класса люкс.

Дорогая статусная мебель, самые качественные отделочные материалы, столовый текстиль и элитная посуда для ресторанов — все это детали интерьера столовой люкс-класса. Интерьер столовой премиум сегмента невозможно создать с помощью поверхностных приемов, в нем все должно быть идеальным, статусным, качественным и, как следствие, недешевым.

Не последнюю роль в создании элитного интерьера столовой играет свет: красивые текстуры мебели, декора и посуды требуют правильного освещения. Ощущение «глянца» создается отчасти благодаря игре света на блестящих поверхностях, стекле, металлических элементах.

Редкая столовая обходится без массивной люстры: обычно она располагается над столом и освещает обеденную зону. Большая люстра из хрусталя или богемского стекла создает ощущение торжественности, праздничной обстановки.

Особое внимание в дизайне столовой элит-класса стоит уделить текстурам. Так, бархат, атлас, шелк, натуральная кожа — подчеркивают статус хозяев, позволяя гостям чувствовать роскошь в каждой мельчайшей детали.

Подбирая детали интерьера столовой класса люкс, важно добиться гармонии сочетания этих деталей. Каждая мелочь должна четко вписываться в общую картину. Это касается и отделочных материалов, и стилистики, и даже столового белья и посуды.

Как правило, парадную столовую сложно представить себе без живых цветов: большой свежесрезанный букет дополнит премиум-интерьер и декор обеденного стола.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/