Интерьер ванны с белой плиткой

01.07.2017

Белый цвет в интерьере – это безусловная классика, к которой можно относиться по-разному, при этом признавая ее достоинства. Нейтральное цветовое решение упрощает выбор всех компонентов: мебели, техники, текстиля, декоративных предметов. Основной белый цвет в комнате может со временем стать универсальным фоном для новых цветных приобретений, если белоснежность стала неприемлемой по какой-то причине.

Достоинства белого цвета в ванной

В ванной комнате белый цвет применяется часто, в первую очередь из-за того, что он увеличивает пространство и наполняет его светом. Учитывая малогабаритность стандартных санузлов в современных домах, такой визуальный эффект имеет значение. К тому же, белый поддерживает идею чистоты, которую воплощает в себе это помещение. На сайте

Чтобы не было скучно

Неграмотное применение белого цвета может привести к казенному интерьеру. Чтобы не получить подобный результат, следует обратить внимание на разные фактуры облицовочного материала, комбинируя матовые и глянцевые поверхности. Некоторую официальность и холодность белого можно компенсировать использованием красивых предметов, придающих индивидуальность комнате: пушистых полотенец, ваз с цветами, коробок для белья, свечей и других декораций. Интерьер ванны с белой плиткой, украшенной едва заметным рисунком натурального камня, оживит общую картину, позволит избежать ассоциаций с больничными палатами.

Идеи белых комнат

1. Создайте в белом помещении звездный потолок со встроенными хрустальными точечными светильниками, имитирующими небо. Такой дизайнерский прием позволит белую ванную наполнить разноцветными брызгами света, преломляющегося в хрустальных гранях.

2. Белый интерьер ванной комнаты может оказать влияние на восприятие температурного режима, сделает температуру в помещении на пару градусов ниже. Поэтому теплый пол в такой комнате особенно приветствуется. Напольную плитку можно использовать большого размера, чтобы свести количество швов до минимума, сделать поверхность почти однородной.

3. Стены можно хаотично выложить мозаикой, используя фрагменты разных оттенков, и создать таким образом эффект переливающейся чешуи. Эксперименты с одновременным применением мозаичных фрагментов и кафельной плитки дают отличные результаты.

4. С помощью плитки нестандартной формы можно выкладывать узоры на стене в виде кирпичной кладки или паркетной «елочки». Комбинируя ритмы, легко минимизировать риски создания монотонного интерьера.

5. Дизайн ванной комнаты с белой плиткой можно разнообразить цветным панно из керамической плитки или мозаики, использовать черно-белые композиции, или сочетания белого с любым цветом из пастельной гаммы.

(c) http://myinterior.info/