Какие ошибки допускают непрофессиональные дизайнеры

19.07.2017

Интерьер спальни

Как бы вы ни любили

Уже не раз говорилось, что текстильные элементы в оформлении спальни должны перекликаться между собой. Но не стоит принимать все слишком буквально – одна из самых грубых и, увы, распространенных ошибок – это использование одинакового материала для изготовления штор и покрывала. Так, становится непонятно: то ли покрывало приспособили на окно, то ли шторой застелили кровать. Кроме того, это навевает мысль о недорогом номере посредственного отеля.

Также опытные дизайнеры не рекомендуют покупать большие ковры под кровать – это, как минимум, непрактично, ведь пыль оттуда убирать очень непросто. Лучше использовать небольшие прикроватные коврики.

Кухонный интерьер

Выбирая кухонный гарнитур, многие смотрят лишь на фасады, а что внутри – неважно. И это тоже ошибка. Особенно, если в дверцах шкачиков имеются окошки. Внутреннее наполнение кухни должно также соответствовать концепции

Наверное, только в наших широтах на кухне еще можно встретить длинные

Кухонный фартук желательно выкладывать уже после заказа кухонной мебели. Тогда у вас не будет несостыковок и некрасивых зазоров между мебелью и отделкой кухонного фартука.

Интерьер санузла

Многоуровневое освещение в санузле позволит создать для вас и других членов семьи максимально комфортные условия и утром, и вечером. Согласитесь, далеко не все любят принимать утренний душ при слепящем, белом свете.

Кафельная плитка – безусловный фаворит среди отделочных материалов для стен ванной и туалета. Но Тотальное использование плитки в санузле выдает непрофессионала. Да, это помещение с повышенным уровнем влажности, однако сегодня можно найти и влагоустйчивую краску и пластиковые панели и даже специальные

В тесных туалетах тем более не стоит выкладывать стены плиткой от пола до потолка – таким образом вы создадите эффект “колодца”.

Размещение картин в интерьере

Если вы решили дополнить интерьер комнаты картинами, то важно помнить несколько основных правил:

– Изображения своей цветовой гаммой должны перекликаться с оттенками интерьера;

– Пропорции картин или постеров должны соответствовать габаритам комнаты. Слишком большие изображения в маленькой комнате будут смотреться нелепо;

– Картины на стене должны составлять единую композицию, даже если между собой они  разнятся по размеру, сюжетам или оттенкам. В интерьере можно найти множество полезных схем расположения картин в интерьере.

(c) http://myinterior.info/