Клетка для птиц как декор в интерьере

10.08.2017

Красивая, ажурная клетка, из которой, кажется, только что улетела на свободу какая-то необычная птичка, добавит любому интерьеру особого шарма и романтизма. Как правило, такой аксессуар можно увидеть в помещениях, где царит стиль мечтательный

Клетка – декоративный подсвечник

Очень эффектно и завораживающе будет смотреться клетка, в которой трепещет пламя нескольких разномастных свечей, оплывших воском.

Такой подсвечник будет прекрасно смотреться и освещать не только комнату, но и, скажем, беседку во дворе. Главное – не декорировать клетку легковоспламеняющимися элементами – бумагой, текстильными лентами и т.д.

Клетка для хранения бижутерии

В

Клетка-цветник

Если вы любите выращивать горшочные растения, то некоторые из них можно «поселить» не в привычное кашпо, а в декоративную клетку. Прежде всего, это относится к суккулентам – крестовник, очиток, пахифитум, портулакария, эониум или банальный каланхоэ будет смотреться в таком оформлении очень оригинально. Такой цветник можно сделать даже в масштабе нескольких клеток: одни установить на подставки разной высоты, а другие – подвесить к потолку.

Чем еще заполнить декоративную клетку

Если вы не столько любите птиц, сколько книги, то наверняка у вас найдется несколько раритетных томиков с колоритным переплетом – они-то будут смотреться в клетке просто восхитительно!

Ничуть не хуже будет идея заполнить клетку бумажной корреспонденцией, желательно винтажной или же искусственно состаренной, перевязанной тесьмой, как это было принято во времена средневековья. Вообще, любые штучки из прошлого века будут гармонично дополнять такой аксессуар, создавая вдохновляющую композицию.

Особенно это актуально, если и сама клетка выглядит так, будто ее передали вам по наследству от бабушки-княгини. Если же клетка новая, окрашенная в светлый, нежный тон, то простейшим, но далеко не худшим вариантом будет заполнить ее искусственными розами и зеленью.

(c) http://myinterior.info/