Коричневый цвет в дизайне интерьера кухни

05.01.2018

Коричневый – это цвет шоколада и дерева, именно поэтому кухня в коричневых тонах всегда была и будет в моде. Само слово «коричневый» произошло от слова «кора» или «корица», символизируя благородные древесные оттенки. Это самый естественный цвет, который способен придать интерьеру любой кухни тепло, уют и атмосферу домашнего очага. Богатство оттенков коричневого цвета позволяет оформить дизайн кухни в индивидуальном стиле, а так как коричневые тона отлично сочетаются с другими цветами – это позволяет воплотить любые дизайнерские решения в жизнь.

Кухня в коричневых тонах – это выбор не только любителей эстетики, но и практичных людей. Потому что в отличие, например, светлых кухонь, коричневые кухни не нуждаются в постоянной чистке. С эстетической стороны кухня, оформленная в коричневых тонах – также весьма удачный выбор, ведь именно коричневый цвет издавна признан одним из самых благородных цветов и оттенков, а приверженцы классического стиля в интерьере выделяют его из множества других. Кроме того, коричневую кухню всегда можно дополнить множеством уютных кофейно-шоколадных идей: кофемашина делонги цена на которую не так велика, топиарии из кофе, шоколадные пирожные в красивой вазе.

Если говорить о коричневом цвете в различных дизайнах интерьера кухни, то можно справедливо отметить, что ни один дизайн практически невозможно испортить коричневыми оттенками. Классический – далеко не единственный стиль, в котором приветствуются коричневые тона. Дизайн кухни в стиле кантри, оформленный в коричневом цвете, будет выглядеть просто замечательно. Если вы предпочитаете в интерьере стиль хай тек, то вам также следует обратить свое внимание на кухни в коричневых тонах.

Существует целый ряд коричневых оттенков – от черно-коричневого венге, до какао с молоком. Благодаря этому, оформляя дизайн кухни, вы можете создавать определенную атмосферу и настроение помещения. Как уже упоминалось, коричневый цвет превосходно гармонирует с другими цветами, поэтому сочетая коричневый с другими оттенками, ваша кухня может «ожить» по-новому.

Кухня в коричневых тонах с элементами карамельных оттенков – беспроигрышный вариант, проверенный временем. Здесь самыми успешными будут сочетания коричневого с оттенком слоновой кости, яичной скорлупы, кремовым и беж.

Гармония зеленых и коричневых оттенков сделают вашу кухню более яркой и впечатляющей. Такое дизайнерское решение тонко подчеркивает экологическую направленность стиля вашего интерьера.

Сочетание оранжевого и коричневого цветов на вашей кухне станет постоянным напоминанием осени или летнего сада, усыпанного сочными абрикосами и персиками. Такая по-осеннему уютная и, одновременно, по-летнему свежая кухня может послужить вдохновением для создания настоящего кулинарного шедевра.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/