Кухня в стиле шебби-шик: нежная романтика в кухонном интерьере

Шебби-шик, пожалуй, еще более нежное и романтическое стилистическое направление в оформлении интерьеров, чем даже прованс. Возможно, именно поэтому данный стиль чаще всего выбирают для спален и гостиных, а вот для кухонь – нет. Но сегодня мы попробуем пойти вопреки стандартному мышлению и показать вам, что кухня шебби-шик – это достойная идея для вашего дома!

Кухня в стиле шебби-шик: какая она?

Прежде всего, уютная. Природные материалы, легкая и ненавязчивая цветовая гамма, милые и приятные глазу аксессуары, винтажная мебель – все это создает невероятно теплую, мечтательную атмосферу, в которой и готовить приятно и просто находиться. Кухню в этом стиле просто невозможно представить без интересных, привлекающих внимания, но скромных мелочей, глядя на которые, хочется знать их историю: возможно, эти часы висели в доме у танцовщицы кабаре, а на этом стуле сидел художник за мольбертом? Словом, если вы в принципе полюбите этот стиль, можно без проблем заказать такую кухню под заказ у производителей мебели.

Отделка стен, пола и потолка

Строгих ограничений по выбору напольного покрытия для кухни в стиле шебби-шик быть не может, но желательно, чтобы это было дерево, камень, плитка или их имитации. Что касается отделки стен, то здесь можно и, наверное, даже нужно комбинировать различные материалы: вагонку и плитку (скажем, в зоне фартука), обои и краску, кирпич и краску, обои и кирпич и так далее. Будет очень колоритно и характерно, если поверхность стен или какой-либо участок стены будет искусственно состарен. В зависимости от желания и остального оформления, потолок можно либо окрасить, либо оклеить обоями, либо же облицевать древесиной.

Мебель и декор

Сразу хотелось бы сказать, что в пространстве кухни, где царит шебби-шик, вся ультрасовременная техника должна быть спрятана от глаз. Как вариант, это может быть современная техника, стилизованная под старину. То же самое касается и всевозможных смесителей, раковин и светильников. Любой хром здесь лучше заменить медью или латунью. Мебель должна быть исключительно деревянная. Разве что столешница может быть выполнена из камня или оформлена плиточкой. Приветствуются всевозможные подвесные шкафчики с фигурными окошками и резьбой, буфеты и кухонные тумбы с красивыми, витиеватыми ручками. В качестве украшений идеально подойдут декоративные тарелочки, вазочки с цветами, кухонный текстиль (возможно, даже ковер на полу – почему нет?), картины и статуэточки на специальных полках. Главное помнить, что все оформление кухни в стиле шебби-шик должно быть выдержано в светлой пастельной цветовой гамме, на фоне которой могут выделяться слегка приглушенные, но более яркие акценты.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/