Линолеум в современном интерьере

При одном упоминании линолеума, многие из наших дорогих читателей, скорее всего, вспомнили ужасного вида полы в школьных кабинетах или больничных коридорах: унылый коричневый рисунок и вывернутые края полотен на стыках, об которые было так легко споткнуться. Такой «красоты» в собственном интерьере точно никому не захочется, да и не нужно – данное напольное покрытие современного производства намного отличается от того, что нам рисует память.

Естественно, говоря о линолеуме, нужно упомянуть, что этот материал требует предварительной подготовки пола. На сегодняшний день, самым лучшим способом получить идеально ровный и красивы пол являются наливные полы http://www.lxstroy.ru/syhie-smesi/nalivnoy-pol/: эта технология позволяет добиться совершенно ровной поверхности и сэкономить время. Например, для дальнейшего покрытия линолеумом используются быстрозастывающие наливные полы.

Дизайн современного линолеума

Прежде всего, хотелось бы сказать пару слов о дизайне – вы будете удивлены, насколько разнообразным и интересным в наши дни может быть линолеум! Унылый коричневый рисунок остался в далеком прошлом. Сейчас, порой, взглянув на пол, линолеум можно просто не узнать, спутав его с другим напольным покрытием. Особенно это касается гетерогенных разновидностей, которые не только по окрасу, но и даже по фактуре может имитировать камень или древесину – да хоть паркет!

Существует также другая разновидность линолеумов – гомогенного типа. Увы, он не может стать носителем затейливого узора, однако среди однотонных покрытий он, однозначно, лидер по ассортименту оттенков. Именно такой линолеум, кстати, лучше всего подходит для имитации бетонного пола, правда, он будет в разы теплее, не говоря уже об уюте и других практических свойствах.

Больше никаких угрожающих стыков!

Во-первых, в отличие от совдеповского линолеума, современные разновидности (даже самые недорогие) клеятся на специальную основу, а во-вторых, те самые швы запаиваются по специальной технологии – в результате получается абсолютно монолитная поверхность, которая идеально подойдет для кухни или ванной комнаты. Более того, из готового полотна линолеума можно вырезать фрагменты необходимой формы, и выкладывать их в определенный рисунок, что позволяет создать неподражаемый дизайн.

Линолеум – больше не признак безысходности

Раньше такое напольное покрытие выбирали, как правило, в тех случаях, когда средства на ремонт были крайне ограничены. Отсюда, собственно, и ассоциации линолеума с госучреждениями. Но изменилось все: и технология изготовления, и технология монтажа, и срок службы материала увеличился – следовательно, и в цене он несколько поднялся.

Наиболее прочные и эксклюзивные по дизайну полотна по своей стоимости ничуть не уступают таким элитным покрытиям, как паркет или добротный ламинат. Но если вы желаете найти в каталогах от производителя линолеума что-то подешевле, то непременно найдете.

Преимущества линолеума

Прежде всего, этот материал нетоксичен – он настолько безвреден для здоровья человека, что его без опасений можно использовать даже при оформлении детских комнат. О цене мы уже сказали. Осталось только добавить, что линолеум может обладать противоударным, звукоизоляционным и антискользящим свойствами – так многие ли напольные покрытия на сегодняшний день могут конкурировать с линолеумом?

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/